リベルを持っていて、オルフェオを買い足すのはもったいないでしょうか💦…
リベルを持っていて、オルフェオを買い足すのはもったいないでしょうか💦?
上の子の送迎で、行きは上の子を乗せ帰りに下の子を乗せて帰るという使い方がしたいです😣
2ヶ月と、4歳の子がいます。保育園が遠いのですがこれまでは上の子がしっかり歩いてくれていました。
ただ、最近の暑さで歩くのがしんどいようで💦
下の子が生まれるにあたりリベルを買い足していてまだ未使用です。
・下の子:行き帰り抱っこ紐+上の子:リベル
・下の子:行き抱っこ紐、帰りオルフェオ+上の子:行きオルフェオ
この酷暑の中どちらが現実的でしょうか😭?
上の子を歩かせるというコメントは不要です!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはリベル持ってたけどオルフェオ買って、リベル売りました😁
オルフェオにエアラブつければ平気かもしれませんが(去年それで汗かいてなかった)、座面が低いので気になりますね💦

はじめてのママリ🔰
リベルよりオルフェオの方が更に荷物が載せにくいです💦
でも片手で畳めるのが私にとってはメリットなので買い替えました✨
リベルほど周りと被らないのも嬉しいです❤
-
はじめてのママリ🔰
荷物乗せにくいんですね💦アンダーバッグ?は使われてますか?
リベルはめちゃくちゃ多いですよね😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
アンダーバッグは使ってないです💦
バギーフック?はつけてます☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
オルフェオ早速注文しました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かなり暑いのでベビーカーも地面からの熱が心配ですよね💦
私もリベル売ってしまうのもありかなぁと思い始めてます😭
もともとリベルとオルフェオでかなり悩んでいて、夫が3ヶ月育休を取る予定だったことと、自転車移動も多いのでかごにすぽっと収まることが決め手となりリベルを買いました。
結果育休1ヶ月しか取れず、今はアップリカAB型にベビーカーステップを付けて送迎していますが上の子がステップに乗るのが好きではなくて困ってます😫
リベルとオルフェオで使い勝手的には特に変わらないですか🥺?