※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浪費癖や嘘が原因で喧嘩が絶えず、監視してしまう自分に悩んでいます。お金の不安と夫婦円満をどう両立させれば良いでしょうか。

夫が約束を破ったり、嘘をついて、毎回喧嘩。1番厄介なのは夫の浪費癖。この間はカードローンを借りようとしていたし、結婚前の夫の借金もまだ支払いしている状況。今でも余裕がないのに、また借金が増えたらどうしようと言う恐怖がある。子供が2人いるので、その恐怖からGPSで監視したり、口うるさく言ってしまう。私が監視していないと、夫がどこで何をするか分からない。でもそれが夫には重荷になっているようで、自分が悪いと分かりつつも私への不満が溜まっている状況。お金のことや過去の裏切りで信用できなくなってしまい、口うるさくなってしまうせいで、夫は上下関係が出来ていて辛いと感じている。この先のお金の不安と夫婦円満にしたいという思いが混ざってどうすればいいのか分からない。

コメント

みこママ

自分の借金一緒に返してもらっておいて上下関係も何も普通に旦那さんが悪いんだからしゃーないです
浪費は何に使われることが多いのでしょうか?
主さんは離婚したくないのですよね?
でもお子さんの生活や安全を確保する上で旦那さんは父親として意識があまりに低くないですか?
浪費しなくても楽しめる楽しみがないのでしょうか

さゆ

カードを持たせないのはダメですか⁉︎

はじめてのママリ🔰

浪費癖はほぼ呑み会や外で遊ぶお金です。

カードは持たせていないのですが、勝手に消費者金融に登録したりします。

みこママ

そんなの借金してる身でしてる方がおかしいんですよ、何言われても言い返す資格ないです

はじめてのママリ🔰

結婚前に借金があったのですね、、、
わたしなら離婚します