※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

タミフルを服用した子が嘔吐しています。副作用かもしれないので、服用を中止し小児科に相談すべきでしょうか。

タミフル 嘔吐について。
2歳半の子がインフルエンザでタミフルを処方され、3回ほど飲みました。
これまで3回嘔吐していて、高熱によるものかなと思っていたのですが、3回ともタミフルを飲んで20分から30分後だったような気がします。
それだと薬が効いてないのかもしれないですよね。
それに副作用だとしたら服用をやめて小児科に相談するべきでしょうか。
同じ様な経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

効果微妙ですね😭それにアレルギーだったら怖いので、朝一で病院に聞いて判断仰いでよさそうですね。
発熱後48時間以内に薬始めないと意味ないので、もしかしたら効いてない可能性もありますし、感染予防しっかりして様子見てあげてください!

ママリ🔰

うちもタミフル飲むたびに嘔吐だったので合わないと判断して受診相談してイナビル吸入薬を自費で処方してもらいしました💦