※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
子育て・グッズ

卒乳・断乳について教えてください。1歳の娘が依存しており、授乳で寝かしつけていたため、夜泣きが多いです。ギャン泣きに耐えられるか不安で、他の方の経験を知りたいです。

卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻‍♀️

先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。
考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、
私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼしてました。
なので夜泣きも多くすぐ授乳をすれば泣き止むのですが、あげないとギャン泣きです。

みなさんも卒乳・断乳する際このギャン泣きに耐えてるのでしょうか??
どんな感じで卒乳・断乳したか教えていただきたいです。
ギャン泣きされると心が折れそうで、、

周りの方は結構すんなり卒乳・断乳されてる方が多く聞くにも聞けず、、
教えていただけると嬉しいです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何回か断乳試みました。
しかしギャン泣き大泣きされ可哀想だと思ってしまい、自分に負けました。
まだ授乳してます😭

はじめてのママリ🔰

真ん中は完母で1歳4ヶ月の時に3日で卒乳できました!
その頃はもう働いていて日中は保育園で夜寝る時だけ添い乳していたのですが、もうやめよ〜ですんかり卒乳出来ましたが、、、
3番目の🥧依存はすさまじいです💦
復職していないから常に一緒にいるので、日中も私が座ったり、横になったらすぐ服めくりあげて🥧を吸うし、寝る時も添い乳、、、
もう🥧で寝てるから夜中もちょこちょこ起きるし今だに寝不足で、あーーやめたいと思って2日前に絶対あげるものかと寝る時トントンして寝ましたが、すぐ起きて泣くので、もうめんどくさって諦めて🥧あげました🫠
まだ心の奥には卒乳しなくていいかーって思っているので、卒乳する!と決めたら泣こうが絶対あげないを貫くしかないと覚悟しています🥹