みこママ
小学生に上がる際に子供たちに求められるものが大きく変わり
ほぼ誰でも入れた保育園や幼稚園などとは違い
知的発達具合や、授業できちんと人に合わせて座ったり静かに出来るかなど
一気に求められることが増え、また勉強なども始まりストレスで体調崩したり、行きたくないと言い出す子も少なくありません
そういう事なのかなと思ってます
みこママ
小学生に上がる際に子供たちに求められるものが大きく変わり
ほぼ誰でも入れた保育園や幼稚園などとは違い
知的発達具合や、授業できちんと人に合わせて座ったり静かに出来るかなど
一気に求められることが増え、また勉強なども始まりストレスで体調崩したり、行きたくないと言い出す子も少なくありません
そういう事なのかなと思ってます
「家族・旦那」に関する質問
みなさんは、こんな旦那に何も言わないですか?言いますか? 週2.3で友人と夜ジムに通う旦那。 仕事終了から行って帰ってくるのは毎回0時ごろ。 もちろんその間家事育児は私。 それも当然のように思っている旦那。 私…
産後、義両親から労いの様な言葉掛けありましたか? 2人目を出産しもうすぐ2ヶ月になるところで、遠方の義両親がきました。大変だったねとかお疲れさま的な声かけはなく、子供に対し可愛いというだけでした。 そんなも…
兄が自分の子供(私から見て甥っ子)のチャイルドシートをちゃんと付けていないことにモヤモヤします。 いつも写真や動画を見て嫌な気持ちになります。 事故が起きた時に痛い思いをするのは子供なのに、命を守ってあげられ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント