旦那に家事のやり方を知ってほしいです。何も出来ない旦那さんとご結婚…
旦那に家事のやり方を知ってほしいです。
何も出来ない旦那さんとご結婚された方は一から全て教えましたか?
専業主婦で子供もいなかったので、旦那に一切家事をさせませんでした。
今回妊娠がわかり、つわりで一ヶ月以上寝たきりだったり入院になったりして、家事ができませんでした。
お風呂は赤カビ、トイレは便器の奥が黄色くなっています。
キッチンの排水溝もカビが生えてしまいました。
このように家が悲惨なことになってしまい、
今まで何もさせなかったことを後悔しています💦
つわりが落ち着いたら出産までに家事を教えないといけないなと改めて思いましたが、どこまで教えないといけないんでしょう。
- はじめてのママリ🔰

ぷー
1から教えました!!
地道にコツコツと😂
嫌な顔されようが決して自分でやった方が早いなどと思わず、長い目でみたらやらせた方が良いと思ったので!
結婚9年目の今ではほぼ全ての家事をこなしています。

ぽん
男性は褒められるとモチベ上がり頑張りますが
否定されると自信を無くして一切やらなくなってしまうことが多いのでとにかく褒める→アドバイスする→褒めるで家事ひとつひとつを自分のものにしてもらうように誘導するとよいです!
家事は子が生まれる前に一通り出来るように教えると後が楽です。
自分は店長、旦那さんは初めてバイトする男子高校生、って思い込んで教えるとイライラせずに効果的に教えることができます。笑
コメント