※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、再構築を試みていますが、心の傷と不安が残っています。成功した経験談を教えてください。

旦那の浮気が発覚後、再構築されて上手くいっている方いらっしゃいますか?

数ヶ月前に旦那の浮気が発覚しました。
仕事のストレスと私に対して思っている事が言えなかったのが原因でした。
旦那も認めており発覚前には関係が終わっていたみたいです。ですが、念には念をという事でLINEの連絡先、インスタ、思いつくもの全て削除させています。
LINE、インスタは見れるのですが、他の女とのやりとりらしきものも今のところ大丈夫そうです。

浮気発覚後からお互い思っている事を素直に話し合う事が出来るようになり、絶対無理だと思っていた夫婦の営みも今まで以上に増えました😅

ですが、心の傷は未だに癒えておらずまたされるかもという不安でしかません🥺
友人にもこういう事を話せずここに書かせて頂きました。
こうしたら上手くいったという方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私は、iPhoneの探す?昨日で位置情報共有しています。あとは、会社の携帯も私の指紋で登録していつでも見れる状態に!女のLINE家族意外削除、インスタも!これができないのであれば、離婚しますとあなたいなくても生活できますので、と強気でいきました。
納得してくれましたが、半年はフラッシュバックに悩まされましたし、今もたまにおもいだしますが、今は信用しています。というか、もうできない状況につくりあげたので、信用できてるんだとおもいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次見つけた場合は私も離婚しますと伝えてます。
    あとはあそこも嫌と言おうが何と言おうが使い物にならないように病院連れて行って切り落としてもらうとも言いました😅笑
    他にもいろいろありますが、、
    信用したい気持ちはあるのですがふいに不安になったりしてしまい、私も早く信用出来るようになりたいです🥹

• 6月17日
コスタ🛳

再構築してそれなりには上手くいってます🙆‍♀️
とにかくお互いに良い意味で気を遣うことと、何でもはっきり言うようになりました!

でも、やっぱり心のどこかでは不安になる時があって、今でもたまーに勝手にスマホ見てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今が1番円満なんじゃないかという位上手くいっていると私は思うのですが、やっぱりそう思ってしますよね🥺
    私も何だかんだで見てしまっています😮‍💨💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

わたしも先月頭に発覚したばかりです。
再構築の選択をして自分の悪いところを直そうと私も努力し営みも前より増え、多分夫婦仲も前よりは良いですが、同じく心の傷は消えません😞フラッシュバックに苦しんでます。私の旦那は相手と何ヶ月も会う度に不貞行為を繰り返していたので…

本当に辛いですよね。回答にならずにすみません。発覚前には終わってたということは、不倫相手には慰謝料はとってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥺
    私はメンタルは強いほうなのですが、今回に関しては結構やられました、🥲
    慰謝料はとってないですが、LINEのやりとりはスクショして保存しており、相手の女がバカなのでLINEもインスタもフルネームでやっていたのでインスタ、X、顔も特定済みです😂
    また関わっているのがわかった時点で慰謝料請求のDMを送ると旦那には伝えてます!
    相手の女が平然と過ごしているというだけでムカつきますが、いつかこの女が結婚した時に私と同じような目に合えばいい(なんならもっと神経病むレベルの事が起こればいい)と思っている性悪女です🙋🏻‍♀️笑

• 6月17日