※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が生理の時に子供とのお風呂をどうするか、皆さんの対処法を教えてください。

ほとんどをワンオペで、頼れる夫も仕事の日は朝早く夜遅いので、お風呂を頼めません。
自分が生理の時は、子供とのお風呂は皆さんどうされてますか?気分を悪くされたらすみません😢

コメント

ゴン太

10ヶ月のお子様1人だけでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 12月1日
  • ゴン太

ゴン太

捕まり立ちは出来ますでしょうか?
    出来るなら、浴槽に立たせて自分は弾丸で洗う!ただ、チラチラ横目て見るって感じです!洗うというよりも滝行レベルですが笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    つかまり立ちはできます。弾丸で洗うって笑
    シャワーだけで終わりにしてますか?浴槽は入りますか?

• 12月1日
  • ゴン太

ゴン太

本当にめっちゃ早いです笑
    洗えとんか?これっ。ってレベルです🤣🤣
    私はシャワーだけにして、子供は浴槽に立たせてます☺️今の時期、寒いのでシャワーだけだと風邪ひきそうで、、。(浴槽にはお湯張ってます)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。めっちゃ早いんですか?わたしにできるかな😅
    この時期寒いから、シャワーだけだとなぁと思って心配で😰他のママさんは、どうしてるのか知りたくて質問させてもらいました。丁寧に教えて頂いてありがとうございます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子供一人だけで今絶賛生理中、旦那はインフルで隔離中です!

自分が先にパンツ一丁になって子供の服をぬがせ、自分のパンツも脱ぐ⇒普通にお風呂入る⇒上がってすぐ自分がパンツを履いてそこからはいつも通り着替えさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんインフルエンザで隔離って移らないように気をつけてください。大変な中、解答頂いてありがとうございます。
    浴槽って一緒に入りますか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りました!
    血が出てくる前には上がりたかったのでいつもよりは短めですが💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もそうしょうと思います。どうしたらいいかな?と思い相談させてもらいました。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

一緒に入ってます!
夏はお互いシャワーだけにしたこともあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    シャワーだけの日の後、浴槽にはいるのいやがったりはしませんでしたか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした!普通に入ってます😊
    うちの子、隙あらばお風呂のお湯飲むんですよね…😅
    生理の出血が多いときは、浴槽パスしてます!
    その時は最近寒いので、ベビーバスにお湯少しはって、私が洗っている間に入れてます。かなり見張りながらで洗うの大変ですが😂浴室暖房もいれてます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

旦那いなくて私が入れるしかないので、私は洋服着たまま子供達洗ってます!
血が出ているのは上の子達が嫌がるので😅

そのあと私だけで入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。服きたままなんですか⁉️血が出ますものね。嫌がるなら、仕方ないですね。それは、ママも大変てすね。お疲れ様です。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

生理の時でも気にせず洗ってお風呂はいってました🤔
湯船につかってるときに漏れることないので…気にしなすぎて申し訳ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。湯船に浸かるか、シャワーたけにするか悩んでたので、シャワーだけだと寒いなと心配してたので、湯船に浸かってと聞いて安心しました。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

通常運転ですー😂
湯船にも普通に入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。通常運転なんですね。今寒いから、どうしょうか悩ん出たので、私も通常運転で行こうと思います。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私はお風呂の時だけタンポン入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうなんですね。タンポン入れるのもいいですね。教えて頂いてありがとうございます。

• 12月2日