※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新婚の20代夫婦で、旦那が優しいが愛情が伝わらず悩んでいます。誕生日のサプライズも気持ちが合わず辛いです。どうしたら良いでしょうか。

ないものねだりは、やめた方がいいんですかね...

新婚1年未満の20代夫婦です。

旦那基本土日休みの仕事ですが、今週は土曜仕事で実質今日だけ休み。

洗濯は率先して畳んでくれ、夜ご飯は疲れたやろ?おかずだけ買いに行く?と言ってくれたり優しくて日々助かってます。

それ以外は旦那にとっては貴重な1日の休み、ずっと漫画ばかり見て、私に構わない。触れもしない。

朝からずっとなんで触れないの って優しめにいい、夕方にも言いましたが電子漫画はやめず、、
痺れ切らして服パジャマに着替えてベットに行ったら、すぐに来て、怒らんでよ と被ってた毛布はがされる。

旦那なりの優しさすごく伝わり日々助かってます。
愛情の部分が全く伝わらなくて、なんだろうこういうのの積み重ねで、すれ違いが起きるのかなって。

好きだけど愛情が伝わらない。

明日旦那誕生日なのに、しようとしてる事全部俺にそんなことしなくていい!!と遠慮ばかり。
サプライズしたいのに、気持ちが上手く合わないのが辛いです

コメント

ママ

休日にどう過ごしたいのかにもよるかと思いますが、私が逆の立場だったら昨日仕事で頑張ったから今日はゆっくり自由にさせてくれ〜と思っちゃうかもしれないです😂一緒に過ごしたかったら隣で一緒に漫画読んだり自分なりに過ごしたりしますかね💡同じ空間にいるだけで楽しいと思うんですが、新婚さんだともっと一緒に何かしたいとかあるんですかね?🥹
何年か経つとひとりになりたい時間が出てきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥲
    でもちょっとくらい構って欲しくて...
    朝と夕2回それの件を言って、旦那ふて寝しちゃいました😂

• 12月1日