コメント

レンガ
ぼんやりと6月までにーと言われた記憶あるので一日からの勤務で大丈夫だと思いますし、初日から体調崩して有給使ったよーと同じ扱いだと思うので問題ないと思いますよ!

むー☆
先日保育園の日申し込みに行った時に聞いたら、6月1日復帰で良いと言われました😊!
-
ままり
返信遅くなって申し訳ないです🥲
回答ありがとうございます♡
区役所で聞きましたか??
先日保育園の申請書類出すついでに区役所で聞いたら
入園後にまた出す就労証明書の勤務開始日が【6/1】になってれば問題ないから有給とかでも大丈夫!と言われたので
復帰日に仕事しなくてもいいっていうことなんだな、と思っていたんですが
5/30じゃないとダメということを言われた方もいらっしゃるんですね😭💦
保育園決まったらまた聞いてみようかと思います😅- 12月10日

むー☆
すみません、保育園の日じゃなくて保育園の申し込みです!

はじめてのママリ
上の子保育園利用中、下の子4月から入園申請出してて今育休中です!
私も同じく6/1〜復帰希望でしたが、来年の6/1は日曜日のため、日曜日に仕事がなくて実際に出勤しない場合は6/2〜復職扱いになってしまうため🙅♀️と言われました😭
そのため5/30(金)から復職予定です😭
-
ままり
返信遅くなって申し訳ないです🥲
私が区役所で聞いたのは上の方への返信に書いたとおりなんですが、たしかに6/1が日曜日なのであれれ?と不安になってきました🤣
区役所の職員さんがそう言っていましたか🥺??- 12月10日
-
はじめてのママリ
区役所の方に電話で直接問い合わせて言われました💦
私は土日仕事ないので6/1からの復帰は無理で5/30〜になりました😭- 12月10日
-
ままり
5/30出勤して2日休みで6/2から出勤されるんですね?
私は土日勤務ありのシフト制ではあるんですが🤔
もしかして統一されてないんでしょうか😱
人によって説明違うとまずいですよね💦
5/30にしておこうかなと思ってきましたが、また今度聞いてきますね😥- 12月11日
-
はじめてのママリ
確認した方がいいかもしれないですね💦
区役所でも人によって説明の仕方全然ちがってたので😣- 12月11日
ままり
たしかに、体調不良で有給使ったりする可能性もありますよね😳
大丈夫そうな気がしてきました✨
回答ありがとうございました!