ADHD、旦那のことです。今日スマホ修理にいきました。ダメなら機種変す…
ADHD、旦那のことです。
今日スマホ修理にいきました。ダメなら機種変するつもりで…
SIM替えて治ればそのまま使うか機種変を提案され、考えもせずに機種変で!と答える。ちょっと待って考えて…安く済むなら修理で良くない?と聞き返しました。なんで考えずに即答なのか?
後で聞いたら機種変のことで頭いっぱいで考えてなかったと。
いつも頭の中は一つの事しか考えられません。
その後もプランを安いように色々勧められ、即答で安いならそれで‼️みたいな感じで、私はよく考えてそんな安いのには何かあるかもよときちんと納得いくように質問して教えてもらいました。契約者はどちらですか?と聞かれた時も、私の隣に旦那座ってるから自分で俺ですといえばいいのに黙ってて、私に言えよ、意地悪いねとか言ってきて。私からしたら大人なんだから自分で言えよと思ってます💦
なんでも進められたらホイホイ考えずに返事をするし、パスワードも把握してなくて全部私任せ。自分の機種変で時間がかかってるのにイライラし始めるし💦誰のための機種変よ?とムカついてきました。
車を買う時も何度もわたしが1人で行って交渉や、家を建てる時もすべて私がやりました。家のローン借り換えも私がすべてやりスマホ契約も全て私です。でも契約は旦那なので最後のハンコ押す時は旦那がやります。
スマホなんて契約者がいないと委任状やらなんやかんや出契約者契約者って言われるし。
こんな何も出来ない旦那でも契約者だから腹たちますが、日頃の言動からもADHDだとこちらに相談すると言われてます。本人には言ってませんが、私は疲れてきました。
- ままり
コメント