離乳食の魚類アレルギーチェックについて、タラ・サケ・カツオを6日間かけて与えるべきか、ハイペースでも大丈夫か悩んでいます。魚類は慎重に進めるべきでしょうか。
離乳食のアレルギーチェックについて。
生後9ヶ月、3回食で今更なのですが😅
魚類のアレルギーチェックが全然進んでいないため、明日からタラ・サケ・カツオを食べさせていく予定です。
どれも小さじ1→2と増やそうと思いますが、
タラ1→タラ2→サケ1→サケ2→カツオ1→カツオ2、と6日かけるべきでしょうか?
(月)タラ1
(火)午前タラ2・午後サケ1
(水)午前サケ2・午後カツオ1
のようにハイペースは良くないですかね?
アレルギーの出にくいような野菜なら大丈夫かなと思ってしまうのですが、魚類は慎重にいったほうがいいですかね、、
- ななりー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
魚のアレルギーチェック特にしてなかったです!あんまり慎重に行きすぎるとなかなか離乳食進まないのかなと個人的には思ったので、卵以外はそんなに慎重になってないです🥹でもそれぞれのお家のやり方でいいのかなと思います🌼
はじめてのママリ🔰
卵と小麦以外はあんまり考えずにあげてました!笑
-
ななりー
そうなんですね☺️!魚はあまり気にせずにあげてみようと思います!
小麦のこと教えていただきたくて、、うどんやパン粥の次って何をあげましたか??そうめんはうどんが食べられてたらOKなのかと思ってますが...- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
うどんとパン粥クリアしたら、パスタとそうめんあげてました!マカロニとか☺️
- 12月2日
-
ななりー
なるほど、、!うどんクリアしたらそうめんも大丈夫かなと勝手に思ってましたが、念のためやったほうがいいですかね😅
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、アレルギーチェックだけならそうめんいらないと思います!笑
私はパスタだけやりました🤣- 19時間前
-
ななりー
あ、よかったです!笑
そうめんもあげたらレパートリー増えますもんね☺️次はパスタやろうと思います!詳しく教えていただきありがとうございます🫶- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちも卵以外はそんなに慎重にやらなかったです😅😅
-
ななりー
みなさん魚はそこまで慎重にやられていないみたいですね☺️!
- 20時間前
ななりー
慎重にやりすぎてなかなか離乳食進んでいない状況です😅
魚はあまり気にせずに食べさせてみようと思います💦