※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家事・料理

夫の行動に困っています。IHの上に調味料や濡れた鍋を置くことや、生肉トレーを乱暴に洗うことが心配です。喧嘩を避けるために我慢していますが、ストレスが溜まっています。どうしたら良いでしょうか。

聞いてください!夫の信じられない行動😨

その1:
プラスチックの塩砂糖の調味料ケースをIHの横に置いてます。料理してる時にその付近に食材が落ちたからって、
その食材を片付けるのに、あっつあつのIHの上にそのプラスチックの調味料を置きました😱

数秒で私がどかしましたが。買ったばかりなのに止めてほしい!!!

その2:
洗った鍋類を乾かすのに、
濡れたままの状態でIHの上に置きます。
喧嘩になりたくないので、私がすぐさま黙って鍋類拭いてIHの上も拭いて鍋片付けてます💦💦

IHにそんなびしょびしょな鍋置いて〜
IHが故障したりとかしないんでしょうか〜!?

あと生肉が入ってたスーパーの肉トレーをバジャーと水が飛び散る感じで洗います。
生肉の肉汁とか飛んだら食中毒の危険があるのに…
前に仰天で見ました💦

何するかわからない奴です。
でもあれこれ口出すと喧嘩になるので黙って防いでいます。
ほんと現実問題、お金的に暮らしていけないから無理だけど、いなくなってほしい。。。

コメント

子どもが可愛い♡

台所に立たせないようにするしかないですね😦

• くろみ

くろみ

でも料理は率先してやるんですよね〜😔

• 12月1日
あかり

優しく教えてあげましょう。
義理のお母さん、お父さん、教えないばかりか、自分でも学ぶ機会がなかったのでしょうね。
料理にやる気があるならチャンスですね✨

• くろみ

くろみ

料理は自分で初めて唐揚げとかバンバン揚げられるし親になんて教えてもらってないと思います!
    でも熱いところにプラスチック製のもの置いちゃいけないとかそんなの教わらなくてもわかりますよ〜😅私もそんなのいちいち親に教わってません😅

• 12月2日
  • あかり

あかり

ご主人にとっては、教わらなくてもわかることじゃないのかもしれませんね

• 12月2日
  • くろみ

くろみ

夫はバカなんですね笑

• 12月4日