コメント

ママリ
味つけなしで食べさせてました!
後期くらいからは少し調味料も経験したほうが味覚形成には良いとは聞きます。
ベビーフードは味濃いめですね🥹💦
うちは食べきれなくて、お粥や他のお野菜混ぜて味薄めたりしてました💦
ママリ
味つけなしで食べさせてました!
後期くらいからは少し調味料も経験したほうが味覚形成には良いとは聞きます。
ベビーフードは味濃いめですね🥹💦
うちは食べきれなくて、お粥や他のお野菜混ぜて味薄めたりしてました💦
「月齢」に関する質問
スリコの哺乳瓶を新生児から使ってました。 2ヶ月からしようと買いてましたが、せっかく頂いたしと思って使ってました😭 最近その哺乳瓶のたびに吐き戻しが多いなあと思いました。 原因として月齢上がるたびに穴が大きくな…
授乳と寝かしつけって別ですよね?完ミで寝かしつけに困ってます。 基本的にミルク⇨1時間後に眠くなるので抱っこでトントンで寝かせてますが時間がかかりなかなか大変です。 周りに相談しても添い乳以外で寝かしたことな…
最近良くThreads見てて思う事があるんですが、 子育て経験あるのかないのか分からない人ですが 躾躾躾躾って、 低月齢の子に躾って出来るもんなんですか? 2歳の上の子、ダメな事を優しくダメだよと言っても 怒鳴り散らか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
7ヶ月に入り、インスタとかでレシピを紹介してる方々を見てると、リゾットとかクリーム煮とか作るのに和光堂の粉末出汁とかコンソメとかちょこっと醤油とか使ってるので、味付けした方がいいのかな?と悩んでいました💦