子育て・グッズ 離乳食が進まず、2回食に移行した方はいますか?食べない時はモグモグしているのに、離乳食の時は丸呑みです。ベビーフードを使っても良いでしょうか。 離乳食全く進まないのですが、2回食に行った方おられますか??😇 離乳食食べてない時にモグモグしてるんですが、離乳食の時はモグモグせずいまだに丸呑みです💦 後、しっかり食べてくれるまでベビーフードでもいいですかね?😭 食べるようになったらちゃんと作ってあげようと思ってます😌 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 離乳食 ベビーフード はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ママリ 全く食べずに2回食、3回食に進みました💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 その場合、食材の柔らかさ等は月齢に合わせた柔らかさで進めましたか?🥺 12月1日 ママリ 1歳前までほぼペーストでした! 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! それからどのタイミングで変えていったんですか?🥹 いろいろ聞いてすみません💦 12月1日 ママリ かなり柔らかくしたものをものすごい細かいみじん切りにしてとろみつけてあげるところからやって、少しずつ大きさや硬さ変えていきました。 そもそも全然食べない子だったので何やってもダメでしたが😂 12月1日 はじめてのママリ🔰 それでも1歳過ぎて食べてくれるようになったんですね! 保育園行ったら食べてくれるかなとも思うんですが、娘も全然食べてくれないので大変です😂 12月1日 ママリ いや、食べ始めたのは1歳8ヶ月です😅 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😅 ベビーフード頼りましたか?🥹 12月1日 ママリ ベビーフード拒否で一口も受け付けずです😅 今でもレトルトのものとか一切食べないです💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 そんな事もあるんですね🥹 手作りを食べてくれる方が良いですね😌 私は逆なので羨ましいです🥹 12月1日 ママリ いや、ベビーフード食べてくれたほうが楽ですよ😂 1歳過ぎまで取り分けとかもできないからお出かけすることもできなかったですし、アレルギー持ちなので今でも外で食べるの苦労します💦 使ってもたいして食べないのでイライラするし、それならお金かけてでもベビーフードで楽したかったです! 12月1日 はじめてのママリ🔰 それは大変ですね💦 そう言われたらベビーフード楽ですね😌少し罪悪感ありますが🥹 大きくなったら嫌でも作らなきゃですし、楽できる時に楽しておきます🥹 いろいろとありがとうございました🫶🏻 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その場合、食材の柔らかさ等は月齢に合わせた柔らかさで進めましたか?🥺
ママリ
1歳前までほぼペーストでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それからどのタイミングで変えていったんですか?🥹
いろいろ聞いてすみません💦
ママリ
かなり柔らかくしたものをものすごい細かいみじん切りにしてとろみつけてあげるところからやって、少しずつ大きさや硬さ変えていきました。
そもそも全然食べない子だったので何やってもダメでしたが😂
はじめてのママリ🔰
それでも1歳過ぎて食べてくれるようになったんですね!
保育園行ったら食べてくれるかなとも思うんですが、娘も全然食べてくれないので大変です😂
ママリ
いや、食べ始めたのは1歳8ヶ月です😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
ベビーフード頼りましたか?🥹
ママリ
ベビーフード拒否で一口も受け付けずです😅
今でもレトルトのものとか一切食べないです💦
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね🥹
手作りを食べてくれる方が良いですね😌
私は逆なので羨ましいです🥹
ママリ
いや、ベビーフード食べてくれたほうが楽ですよ😂
1歳過ぎまで取り分けとかもできないからお出かけすることもできなかったですし、アレルギー持ちなので今でも外で食べるの苦労します💦
使ってもたいして食べないのでイライラするし、それならお金かけてでもベビーフードで楽したかったです!
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね💦
そう言われたらベビーフード楽ですね😌少し罪悪感ありますが🥹
大きくなったら嫌でも作らなきゃですし、楽できる時に楽しておきます🥹
いろいろとありがとうございました🫶🏻