コメント
せぶん
大量のおもちゃの中で本人に選ばせて、1つだけ持って行くのOKには出来ないですかね?
おもちゃ1つだけ持って行っていいから、こっちとこっちどっちがいい?って。
で納得してくれたら、1つだけお約束。お店の中ではママのカバンに入れてねって。
4歳なので、理解は出来ると思うのですが。
いっぱい持って行くとなくしちゃったり、お荷物多くなって大変なこと、説明してあげて、
それでダメなら、小さめのお子様用リュック持たせて、入るだけ入れさせてあげて、自分で持つお約束。
うちも今だに旅行とか行く時は
色々持って行きたがるけど、自分で持たせています。
保育園にもよく持って行きたがって、持って行ってもいいけど、保育園着くまでと約束したら、だいたい大丈夫でした。
3人目のママリ🔰
段ボール一箱というのは数でいうとどのくらいですか?
うちは本人が持ち歩ける分なら持たせてます😂
小学生になっても持っていきたい!!と持ち歩く子はよっぽどいないと思って、今は失敗含めて本人が考えるような行動をさせてます!
ということで、ぬいぐるみ5つとか余裕で持っていってます😇
その分リュック背負わせたり、トートバッグ持たせて「持てなくなってもママ持たないからね」といって約束したりで数は増減してます!
-
はじめてのママリ🔰
凄まじい量です。小さなおもちゃなら50個以上、ワークや塗り絵、クレヨンなどもうありとあらゆるおもちゃを詰め込みます。
私も本人が持てる範囲でならいいと思いますが、もはやボストンバッグ一つ分くらいなんです。ぬいぐるみ5個とかなら全然ありですよね。持てる分だけだよ、ママもパパも持たないよと言っても泣き叫び絶対持って行こうとします。何かたまたまそういう時期なのか疲れます😓- 12月1日
-
3人目のママリ🔰
ちなみに4歳って誕生日きた年少さんですか?それとも誕生日前の年中さんですか?
ズボラ感覚ですみませんが、もうボストンバックでもいいじゃないですかね…😙💦
イライラするほうが疲れますし、グズるよね〜持っていきたいよね〜今はそうなんだよね〜みたいな…。
あとはおもちゃ抜いてましたね。たくさん持ってきたからなくなっちゃったんじゃない!?お家に居たかったんじゃない?とかいって。泣かせてました。
きっとあらゆる方法試されてるとは思いますが、3ヶ月とか半年とかでブーム去ることもしばしばあります😅
できないもんは出来ないので泣かせることもよくありましたし、予定があるなら1時間以上早め行動してました😂
片道5分の保育園なのに30 分余裕もっても間に合わないので1時間前に家出発してグズり込みでなんとか保育園いったり…あのときは記憶ないですね😇- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
4歳4ヶ月の年少です💦
ボストンバッグを持ってここ数日は出掛けてました…。もうそれでいいですか笑?お優しいコメントありがとうございます😭ママリさんも保育園準備の際に大変な時期があったんですね。やはりみなさん影で色々なご苦労があるんだなと勇気づけられました。そのうちブームが落ち着くことを願って、付き合える範囲で様子見しつつ、でも無理な時は無理の精神で頑張りたいと思います!- 23時間前
⭐︎
4歳さんなら子供用リュックなどに、これに入るだけにしようね☺️とかはダメですかね🤔
娘の時、荷物はこれに入るだけ、自分で持つ様に!と言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
勿論そう伝えてるんですが聞いてくれないんですよね…。もう急いでいてめんどくさい時はボストンバッグ一つ分くらい持っていくことすらあります…。こんなことはもうしないからねと今日も言いましたが…
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私はトイストーリーを見せた上で、おもちゃを忘れてしまったら帰ってこないよ、おもちゃ出ていっちゃうかも、誰かに取られたりすると帰って来れないよ、大事なおもちゃはお留守番しようね、って感じで言い聞かせてました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ご提案いただいたことは全て既にしているのですが、だめでした。ちなみに最近急に始まりました…😭毎回ではないのと、幼稚園に行く際はないのですが、休日どこかに出かける時に時々そうなります。遠い目👀