※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳5ヶ月ですがコップ飲みなかなか上手くいかず、こちらも面倒になって…

1歳5ヶ月ですがコップ飲みなかなか上手くいかず、こちらも面倒になってしまい練習していません…が、そろそろ本格的にやらないとと最近焦っています💦同じぐらいの月齢のお子さんはもうみんなコップ飲み出来てますよね🥹?どうやったら上手く飲んでくれるようになるのでしょうか🥹練習あるのみですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ練習すらしてないです〜!😂
するのが面倒だしこぼされるのが嫌で💭
お風呂中ならこぼされても全然いいのでお風呂で練習するつもりです😂👍

ママリ

コップ飲み練習していないです!
保育園でやってくれるだろうと呑気です😇

アマアマ

まだ普通のコップあげずに
溢れないタイプのコップマグ?を食事の時には使っていて
おもちゃで100均で適当に買ったプラスチックのコップ(子ども用)で遊んだりしていました!
そのうち口に当てて飲む仕草をするようになったので少量の麦茶を入れて練習を余裕がある時にしてます!

かなう

うちまだコップ飲みできていません😂自宅保育なので焦らずゆっくり進めていけばいいかな〜って感じで、ゆる〜く練習しています😄

はじめてのママリ🔰

ご飯の時コップであげてますが、親が持ってないと全部バシャー!ってされるので、1人では飲ませられないです😂