※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳すぎてるのに母乳あげる頻度が増えてしまってます…2時間おきくらいか…

1歳すぎてるのに母乳あげる頻度が増えてしまってます…
2時間おきくらいか、日中はもっとあげてます…🫠
ご飯をあまり食べないのと、水分補給もさせてますがコップを用意するの面倒で母乳でいいかーとか思ってしまいます😹

コメント

まい

それだけ飲んでいたら、お腹いっぱいでご飯は食べないと思います💦
いますぐやめる必要はないと思いますが、虫歯の心配もあるし、回数は減らしたほうがいいと思いますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    ぐずったらとにかくあげてるのが良くないと思うので、回数減らしてみます🙇‍♀️

• 2時間前
  • まい

まい

そうですね…泣いたらあげるは4ヶ月まで、とよく言われているので💦(離乳食のために生活リズムを整えて、お腹をすかせるため)

抱っこだったり、タオルだったり、ぬいぐるみだった。何か授乳以外で落ち着くグッズが持てるといいですね😄

• 2時間前
みぃ

私はママがそれが楽って思うならいいかなーと思っちゃう派です笑😆
母乳好きだとしばらくあげなかったぐらいじゃご飯食べませんもんねー😂
うちも下の子がミルク大好きで食べなくて全然そのくらいの時期はミルクで大きくなーれって思ってました笑😆

ママが授乳がしんどくなったらか子どもが食事の方に興味がいったら減らしてけばいいかなーと思います😆