※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

身内の不幸で忌引きをもらったが、明日から仕事に行く。お菓子を持参したいが、スーパーで買ったもので問題ないか、洋菓子の方が良いか悩んでいる。人数が多いため、箱で買うと高くつく。香典は受け取っていない。

身内の不幸があり、2日間忌引きをもらったのですが、明日から仕事です。仕事を急に休んで申し訳ないので、お菓子を持っていこうと思うのですが、スーパーで買ったお菓子で良いですよね?箱に入った洋菓子の方がいいですかね?😣人数が多いので箱で買うと結構な値段になるので、、
ちなみにパートで香典などは貰っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもお菓子は不要だと思います。
身内の不幸とかそういうのは順番ですし、今後突発で休んだ人も気を使ってしまうんじゃないでしょうか😣
もし買うならスーパーで十分かと!

ままり

母の時は長めにお休みしたので菓子折りもっていきましたが、2日くらいのお休みでお香典なしならいらないかなと思います。
職場の雰囲気によると思いますが自分ならスーパーのお菓子は配らないです💦

momo

香典貰ってればお菓子を持っていきますが
それもないのなら言葉だけでいいと思います🙆‍♀️

ママリ

パートで忌引使いましたがスーパーのお菓子は持って行かないです。
香典なしでも箱でちゃんとしたものを買いました。
それが大人だと思います。
他の方も皆さんそうされていますが職場にもよると思います

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!職場の雰囲気も考えて、簡単なお菓子を持っていこうと思います☺️