※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後8ヶ月です👶🏻周りの赤ちゃんをみると、どうしても穏やかに見えます😢…

生後8ヶ月です👶🏻
周りの赤ちゃんをみると、どうしても穏やかに見えます😢
最近では抱っこ紐も嫌がるようになり、外食などもベビーカー拒否、抱っこでも仰け反り、あーあーや、ギャーという声を出したりするようになりましたが普通ですかね😞
新生児の頃からよく泣く子で、お昼寝も30分で起き何もできず、本当に手がかかります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じですが、ママ友からは穏やかな子だと思われています!笑
内弁慶です。
8,9ヶ月くらいはとくに大暴れで、お昼寝時間ゼロの日も多かったです😅
今はすこ〜〜〜し寝るようになったのでマシになりました〜😊

ママリ

上の子がそうでした。ショッピングモールへ行っても、私だけビクビク子供の様子に怯えて、いつ泣くんだいつぐずるのか抱っこしても泣き止まないしで泣いたらおしまいでした。
辛いですよね…今も人一倍繊細でなかなか手がかかり参っていますが、1歳半年過ぎてお話できるようになってから気持ち的には楽になりました。
多分お子さんも意思強めベビーかもしれませんね😅生命力強めで、私的には将来有望と思って育児してます。笑 お母さん疲れますよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは外面がいいだけで家では暴れて、お昼寝30分、夜中1時間おきに起きてきたり💦

ハイハイや、立ったり、座ったりできるようになるので、動きたい!って自我がでる時期なのかなって思ってます😂