コメント
はじめてのママリ🔰
家の予算の問題で引っ越しました!
耐えられなくて家売って戻ってきました😂
初心者のママリ🔰
アウトドアや海のスポーツをするので、コロナのリモートワークを機に移住しました!(関東ではあります)
広くておしゃれな家を安く購入できたし、車さえあれば生活に不便しないし、田舎になくてもオンラインショップでなんでも手に入るし、たまーに会社行くので東京で買いたいものあればそこで済ませられるので、全く後悔してないです✨むしろ東京行っても会社と飲み会以外用はないです笑
ただ老後はむりだなーと思う点と、こどもの教育が限られる点はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
趣味があって、その土地が好きなら移住的な感じですね✨そういうのはとても素敵に思います(鎌倉とか湘南とか好きな人はここに住んだら最高だろうなぁなどと感じます)
私は都会の明るい雰囲気が好きなんですよね。繁華街ではないけどどこ行っても明るいみたいなそういう今住んでいる街並みが好きです。
ただ、家族で広い家で丁寧な暮らし(笑)みたいなのをするのも理想です🤣
家を取るか土地を取るか 高い買い物なので余計に迷います。- 4時間前
-
初心者のママリ🔰
住宅予算の都合も重要ですが、文章から都会の雰囲気が好きって言うのもかなり重要な要素なのかなと思いました💦
個人的には家の予算下げて狭くなったり立地が多少都心から離れても、都内か東京近郊の生活環境維持がいいのかなという印象を受けました😖
田舎はほんとなにもないですよ!のどかで豊かな自然に癒しを感じるならおすすめですが、ガヤガヤした明るい環境が好きな方にはストレスになると思います💦夜はどこ行っても暗いですよ。我が家は住宅街に家ありますが、夜外歩くなら懐中電灯必須です笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わわわ…それって誰が一番耐えられなかったのでしょうか⁈
ちなみにどの程度の田舎だったのでしょう…答えられる範囲で構わないので聞きたいです🤣
はじめてのママリ🔰
旦那は田舎好きだし全然どこでもいいって感じでしたが、私が無理でした😭
神奈川の田舎なので、駅周りは栄えてるけど車ないと不便って感じの場所です!
畑とかあるようなド田舎とまではいきませんが、東京育ちの自分にはなかなかキツかったです🥲
田舎といってもその土地がたまたま合わなかっただけなのかもしれませんが、、
はじめてのママリ🔰
お子さんは修学されてるのでしょうか⁈小学校を機に引っ越しを考えているのですが、子供を巻き込んでまで出戻りするのは現実問題難しいんだろうなぁと想像しています。
けど、住んでみないとわからないことばかりで引越しは不安です😭ただ、今の土地に家を構えるとなると予算的に狭くなるので
それなら広くて理想通りの家に住んだ方が良いのではないかという今の考えです。?
はじめてのママリ🔰
すみません、就学です
はじめてのママリ🔰
まだ保育園です!
今賃貸で私はずっとこのままでいいくらいですが、小学校上がる前にまた家を建てたいと旦那は言ってます。
私は家から地元まで電車で2時間以上かかっていたのも嫌になった原因の一つかなと思ってるので、都心まで30分くらいでいける場所で今度は考えてます(^^)
本当に住んでみないと分からないですよね💦
私も次は慎重にと思ってます、、
はじめてのママリ🔰
賃貸で住むのはありですね!!もうそんな時間がなくて🤣
やはり私もですが、根っから明るい場所が好きだと電気の少ない場所は厳しいですよね😓といってもそこまで田舎に行くつもりはないのですが、それにしても都内へのアクセスが悪いのはとてもネックです😰
はじめてのママリ🔰
分かります😭😭😭
田舎は住宅街だと本当にすぐ真っ暗になります🥲
私は知り合いもいなかったのでたまにメンタルやられてました😂
都内は美味しいものもいっぱいだから今日あれ食べに行こう!とか行くところも沢山ありますが、田舎は本当に何もなくてつまらないです。
あってもその地域の人みんなここくらいしか行くとこないんだろうなみたいな感じで😂