※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てが密集して建っている分譲地に住んでいますの近さなので庭で遊ん…

戸建てが密集して建っている分譲地に住んでいます
いくら自分の敷地とは言え窓開けたらお隣さんこんにちは!の近さなので庭で遊んだり友達を集めて外でBBQしたり近隣に迷惑になりそうだなということは避けているのですが…
それって私が厳しいだけですかね??😇

もちろん他人の土地なので自由ではあると思うのですが、
うちの隣人は何家族も集めて駐車場でBBQ、外で喫煙、子供は大声で叫ぶ、家の前でボール遊び
と、あらゆる近所迷惑を畳み掛けてきます笑

普通の概念って人それぞれだとは思うのですが…
私の感覚がズレているのか知りたいので、みなさんは住宅密集地なら避けるか、自由にしたいことするか教えてください!

コメント

YBS

タバコがめちゃくちゃ嫌いなので、外で喫煙する、うるさいBBQ家族がいるの最悪ですね😧……
BBQは臭いが迷惑になるのでやらないです💦でもいますよね
ネットで見たのは、洗濯干すのをずらすからBBQやるなら教えて欲しいって伝えるって見ました👀夏に1回とかなら全然無視します、毎週とかされると嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとタバコ最悪ですよね😇
    隣人が休日の日は外で洗濯物干さないようにしたりしています…
    BBQもやるなとは言えないですからね🤦‍♀️私は臭いもですし絶対にBBQして黙食は無理だと思うので避けるタイプなのが、隣人とは感覚が違うんだなーと思ってます😌

• 4時間前
ママリ

戸建てですが
隣とは距離があるので
我が家の周りの住宅は
BBQやプールなどは皆さんされてますよ🙆‍♀️

お庭にボール遊びができるスペースを作っている方はボール遊びもされてます。
お庭からボールが出てしまう場合はNGかなと思いますが
そう言ったことをするために建てたので
私は気にしませんが
テレビで見るようなお隣が本当に近い距離の戸建てだと
また違いますよね💦

距離感で異なるかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその本当に近い距離の戸建てだと思います。
    ちなみに隣家は庭なしで玄関前ポーチでボール遊びをしてうちに飛ばしてきます😇
    距離感によりますね、おっしゃる通りです😌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ボール遊びをして他人の敷地内に入ってしまうのはさすがに
    NGですね🙅‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、質問文にそれを書き忘れてしまいました…
    まさに今日ボールがうちに飛んできてこれは如何なものかと思っていたところでした🥲
    さすがにNGですよね🤦‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

感覚ズレてないです!
うちも分譲地でお庭狭いので迷惑になりそうなことはしません^ ^
家族だけで狭い庭にテント張って煙がでないようにホットプレートで肉焼くくらいは何回かありますが😂(お昼の時間帯に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズレてなくてよかったです😌
    かと言って文句も言うつもりもないし強制するつもりもないのですが…そのように配慮頂けるのと大人数でワイワイやられるのではこちらの気持ちが全く違います…🤦‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

BBQやホール遊びは気にならないです!道路で遊んでいる家結構見かけます😅
戸建て密集してますが、敷地内ならBBQも喫煙もいいと思います。
嫌だったら周りに家がないところに建てるしかないと思ってます💦
駐車場でBBQするために敷地の外に車停めてるとか、吸い殻を敷地の外に捨てているとかだと問題ですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族っていうやつですかね🤔
    それはごもっともです。気になるならそういう土地は避けるべきですね😌
    あのまさに狭い敷地ですので遊びに来た友人らしき方々は路駐です。うちの目の前にドン!と。他の方の家の前にも数台停まっていましたし翌日うちの庭に紙コップが落ちていたり(これは捨てたというより飛んでった?)
    これも住宅地密集地の宿命なのだと思います…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね……自治体?町内会?に相談して匿名で回覧板で回してもらうこともできるみたいですよ💦
    うちもBBQしますが、ゴミは必ずゴミ箱。1つも飛ばさないようにしているので、やる方も配慮は大切かと😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規の分譲地でも町内会ってあるんですかね????回覧板など回ってきたことがなくて🤔
    そうですね、こちらもやるなとは言うつもりはないのです…人の敷地ですから文句を言える立場でもないと思っています。
    何もなければ一生隣人なので互いに配慮し合っていきたいところではあります…🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町内会って入らないと回覧板回ってこないですよ!
    自分で連絡して区長さん?班長さん?に挨拶行きました!
    それがマイホームに住むということですもんね😭💦

• 3時間前