※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の資格を持つ方に質問です。子育て中で、将来パートを考えていますが、正社員やフルパートの働き方に不安があります。現在も歯科衛生士として働いている方や、人間関係のストレスについて教えてください。

歯科衛生士の資格持ってる方いませんか?
私は歯科衛生士の資格持ってて
今は一歳の子がいて専業してます!

子供が幼稚園くらいになったらパートを考えていますが
正社だと拘束時間が長くて働ける気がしないし
フルパートだとボーナスでなくてバカらしいし
扶養内だともっと気が楽な仕事がしたいし
もう歯科衛生士しないかもしれないです😭
もし正社で働かなくなってしまった時の保険としては再就職困らないし良かったのかなとは思いますけど…

皆さん現在も歯科衛生士されてますか?

歯科衛生士って人間関係もろもろストレスたまらないですか💦?

扶養内くらいなら耐えられそうだけど
それならもっと楽で楽しい仕事の方がいいなって思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

学校卒業後正社→結婚を機に引っ越してその先で扶養内パート→出産後週一パート、で働いてます🙋‍♀️
子どもが幼稚園予定で主人の休みの日だけ行かせてもらう感じで、とても配慮してもらえてると思ってます。
今の職場は子持ちの皆さんほぼパート(扶養内外どっちもいる)です。
個人的には扶養内のパートがいちばん気楽だと思います。
扶養内だと人間関係に悩むほど出勤ないし、仕事の責任も正社よりだいぶ少ないですし😂
資格ないパートより時給がだいぶいい分、他の仕事したら拘束時間が長くてうーんってなりそうな気がしてます🤔

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳の子がいて、下の子が満三歳児保育にやっと週5で通えるので、ちょうど今パートの就活中です!笑

時給見るとやっぱり衛生士かなと思って、子育て支援している医院の面接を受ける予定です😊

103万だと速攻超えるので、とりあえず130万で考えてます!
下の子が小学校に上がったら時短で正社員を目指してます🥺
時短できるところや診療時間短くしているところも増えているので、そういうのを探してみるのも手かもしれません…!

うちの親はせっかく資格持ってるんだからって言うタイプなので、お金を出してもらった手前他の職は考えてないです😭
女の職場なので人間関係めんどくさいですが、どこもそれはありますし、私は割り切ってます😭