コメント
はじめてのママリ
40から発達支援員の正社員、
50から正規保育士なら知ってます。
(真似できそうにない)
ハシビロ
私の職場で30代後半で未経験入社(正社員雇用)の方がいますよ。
専門職ですが、若いから良いわけでもないので、真面目でコツコツやれるタイプなら年齢は構わないです。
資格も本人のやる気次第ですね。
私自身は新卒から20年越えて勤続正社員で働いてますが、子育て一段落して休まず働いてくれて真面目な人で(子供が大きくなりお金が掛かるので必死に働いて稼ぎたいタイプな方でした)、職場としては大歓迎してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私自身も新卒からずっと正社員で専門職です!
投稿したのは身内の話でして、家を出たい、経済的に安定したいというので、それなら正社員になればー?と気軽に言ってしまったのですが、難航している様子で……😓
ママリでは非正規の方も多くいらっしゃいますし、お仕事探しの質問も多く見かけるので、身内と似た経歴の人いないかなー?と思い投稿した次第です🙏
30後半の方も、専門職ということは資格取得など頑張られたのかもしれないですね🤔- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
その方、すごい頑張っていらっしゃってますね😳
やはりそこまで頑張らないと難しいんですかね🤔
はじめてのママリ
専門職ならとりあえず資格取ればなんとかなりそうーと周りを見ていて思います(働いたことない)