運転について質問です💦ペーパー歴が長く、最近また乗り始めた者です。今…
運転について質問です💦
ペーパー歴が長く、最近また乗り始めた者です。
今日、渋滞している道を走っていました。
踏切の手前の交差点での話なんですが、信号が青になっても先が詰まっていてこのまま進んだら交差点の真ん中で止まってしまうと思い、停止線の位置で待っていました。そしたら、後ろの車からクラクションを数回鳴らされました。
これは、青なんだから早く進めという意味ですよね😢
でも進んだところで交差点のど真ん中で止まってしまうし、もしそのまま信号が赤に変わったら立ち往生してしまいますよね…?どうするのが正解なんでしょうか😭😭
ちなみに、このあと進まぬまま信号は赤に変わり、次に青になったタイミングで進めました…
(説明がわかりにくくすみません💦)
運転得意な方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
後ろの車は前の状況がわかってないので鳴らしてきたと思います。でも交差点の中で止まってしまうならそのまま止まっていて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで後ろの車は状況がわかってなかったか、信号しか見てなかったから青だよ!と教えたのかも知れないですね💦
それかそのうち前がどうせ進むから無理矢理にでも行きたいみたいなひともたまにいますが私は良くないと思います💦必ずしも進むかなんてわからないし、ママリさんの判断が正解だと思います☺️!
ママリ🔰
たまにそういう車いますが、停止線で待つのが正解です!
信号変わって止まってるとかなり邪魔ですから。
コメント