※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

お酒を飲んでも顔色が変わらない方に、ビール一杯で顔が非常に赤くなる人についてどう思うかお聞きしたいです。

お酒飲んでも全く顔色が変わらない方に質問です!!
コップ一杯のビールで顔が真っ赤になる人のことどう思いますか??
ぽっと可愛く赤くなるんじゃなくて、めちゃくちゃ赤いやつです(笑)

コメント

空色のーと

とりあえず水飲む?って心配になります💦

• nn

nn

やっぱりそうですよね…

私は飲みの席が好きでシラフでも全然酔っぱらいのテンションについていけてめちゃくちゃ楽しめるのですが、アルコール好きな人は一緒に飲んでほしいのか絶対にすすめてきます…

顔が赤いだけでめちゃくちゃ気を遣わせてるってことですよね😭申し訳ないし、生まれ変わりたいです(笑)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

心配もあるけど
何か可愛いなっとも思います🤣

• nn

nn

6歳11歳16歳年下のママ友と飲みに行ったりしますが、全員酒豪で顔色ひとつ変えずガブガブ飲みます。

めちゃくちゃ歳上の私だけ最初の一杯で顔が真っ赤で…なんか情けなくて😅(笑)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

アレルギーなんだな…と思うだけです☺️

• nn

nn

え!あれってアレルギーってことなんですか!?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😉
    アルコールのアレルギー反応で、真っ赤になるんですって👍️
    体質に合わないんだね〜と思うだけで、とくに心配したり、飲まなきゃいいとかは思わないですよ☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

倒れんか心配になります🤣

• nn

nn

私のことなんですけど、赤くなるけど全然飲めるんですよね。でもみんなどう思ってるのかなぁ〜なんて😅

• 8月2日

よく飲むなーです笑
顔が赤くなりやすいけど飲める、となると酔ってるのか酔ってないのかわからないから見極めに困るくらいです😂

• nn

nn

(笑)
    飲まんかったらいいのに!ってことですか??

酔ってるのか酔ってないのかわからないのは顔が赤くならない方じゃないですか!?

いや、赤くなる人も同じですかね😂

• 8月2日
  • nn

nn

やっぱり気を遣わせてしまうんですね😭😭😭😭

けど、飲もう飲もうってめちゃくちゃ勧めてきます(笑)

• 8月2日
  • nn

nn

最初に飲む人でも、コップ一杯でめちゃくちゃ赤くなるとは伝えます(笑)

私も自分のペース守りたい派です❤️

でも、赤くならなかったらもっとお昼から飲めるのになーって自分の体質を悔やみます🥲

• 8月2日

退会ユーザー

一緒に初めて飲みいって〜とかだと飲まんかったらいいのに、より付き合わせてる?って思っちゃいます😂

顔が赤くならない人は目尻とか声のトーンに意識行くからいいけど顔赤いとパッと見酔ってるようにしか見えないから、それでグイグイ普通に飲んでるとわかりにくいです😂目尻とか声のトーンに意識しても顔赤いから酔ってるように見えて目尻下がってる気するけど気のせいかな、とか😂

• 8月2日

退会ユーザー

何回か飲んでれば体質だってわかるから気にしないですよ😂飲み行く時チーク要らなくていいなーって思うくらいwww

勧めてくる人いますよね笑 私自分のペースで飲んでいたいタイプだから勧めてくる人苦手です😂

• 8月2日