※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ステロイドの服薬の副作用で、ムーンフェイスになった経験のある方いますか😭?

ステロイドの服薬の副作用で、ムーンフェイスになった経験のある方いますか😭?

コメント

ミー

あります😭久しぶりに会う人には太った?ってよく、聞かれてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    病院の先生からもムーンフェイスは薬やめたら元に戻るから!とは言われてるのですが、ステロイド減薬中に元に戻るわけではなくて、完全に飲み終わって数ヶ月したらやっと戻る感じですか🥲?

• 12月1日
  • ミー

ミー

そうです。薬やめたらいつのまにか戻ってました😊10年以上前の話ですが😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめてしばらくするまでは続くのですね😭
    まだ飲み始めたばかりで来年9月に終わる予定なので、あと一年くらいは頑張って耐えます💦
    ありがとうございました!

• 12月1日
ちゃこ

絶賛ムーンフェイス中です😭
わたしもまだまだ飲まないといけないです😭
頑張りましょうね😭✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😭
    体調は大丈夫ですか?
    私はムーンフェイスなり始めだと思うんですが、ピークっていつくらいでしたか?
    差し支えなければ教えてください🙏

ちなみに私は8月と9月でにステロイドの点滴500mlを3クールやって、9月半ばから30mgの服薬スタート、11月半ばに25mgに減り現在継続中って感じです💦

• 12月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

えーめっちゃ似てます!!😭

わたしは10月頭から点滴500スタート、先週から20mg飲んでます!
    そして今がめっちゃ丸いな〜って、感じてます😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドパルスやってるのも同じだったんですね😳

じゃ、お互い今がピークの丸さなんですかねぇ?
    私は髪型のせいもあるのかそこまで気にしてなかったのですが、昨日久しぶりに美容院行って顔周りの髪の毛あげた顔まじまじと見たら、え?!顔のパーツが真ん中に寄ってる😱って思っちゃって笑
    そんなわけないので、顔が丸くなっただけなんですけど、衝撃的な顔面すぎて…🫥

他にも副作用で血圧は上がるし、点滴開始時点から2~3kg太ったし、お腹とか首肩周りも肉ついてるし、体中の毛は濃くなるしで副作用のオンパレードです🫠

• 12月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

私は顎まわりが完全に丸くなってて丸わかりです😂
    ほぼムーンフェイスなるって言われてたので覚悟してましたが鏡見るたびに本当にいつかおさまるんかなーって思います🥹笑

副作用多すぎますよね😂
    わたしは食事制限もあるんですけど副作用の食欲増進に悩まされてます😂
    そして血糖値も上がりやすいので糖質も脂質も気にしないといけないし何食べたらいいんやって思ってます😂

• 12月2日