午前中のパートで働くママさんに、保育園のお迎えの時間について教えてほしいです。特に、仕事が13時に終わった場合の一般的なお迎えのタイミングについて知りたいです。
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか?
今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているということを保育士さんによく言われたりします😢
今2人目を妊娠中で、復帰頃には上の子も3歳で保育料がかからなくなるので緩めに午前中パートにしようかなぁと思っています。
息子の通っている園では、フルタイムだと18時半、パートさんだとたしか16時までの預かりなのですが例えば13時に仕事が終わった場合 一般的にはそのまますぐお迎えにいくものなのでしょうか?
買い物して夕飯準備して、おやつまで食べさせてもらって毎日15時とかにお迎えだとまずいのでしょうか…😂
園によってルールや雰囲気違ったりはあると思いますが、教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
負担になってるって私も言われたことありますが、仕方なく無いですかね?💦
じゃあ生活できない人はどうしたらいいの?って思います...。家庭それぞれですし、保育士の言った言葉そのまんま真に受けて変える必要はないと思いますよ!
家庭の事情はそれぞれありますしね。
うちの通ってる園は、預かり時間が何時間で申請してるかによります!時短(9:00-16:00)申請なら午前中までの仕事でも、お迎え16時半までに行けば大丈夫です🙆♀️

くろすけ
9:00〜16:00が基本なので14時頃仕事終わりますが迎えに行くのは16時です✨
コメント