赤ちゃんが日光に当たって顔が赤くなったことを心配しています。冷やすべきでしょうか。直射日光は1ヶ月の赤ちゃんには良くないでしょうか。
今日でちょうど生後1ヶ月です。
赤ちゃんに会いに友達が家の駐車場まで来てくれたので、15分程喋って解散しました!
その時赤ちゃんに日光が直接当たってしまっており、家に帰って顔を見てみると少し赤くなってるようでした。
今までずっと家に居たので外に出る事もなく日にもあまりあたってなかったのですごく心配です!
こういう時は冷やしてあげたりした方がいいんですか?
私がもうちょっと気にしてあげればよかったのですが…
1ヶ月で直射日光はダメですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫かと思います😂

はじめてのママリ🔰
だめなんですかね?よくベランダ出て日光浴してました😂
保湿してあげたら赤みすぐひきました!
-
はじめてのママリ🔰
教えてもらった保湿してみたんですが、3時間経っても赤いままです😣大丈夫ですかね?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
日が経って悪化するようであれば小児科とか皮膚科で塗り薬もらってあげてください☺️
- 12月1日

退会ユーザー
ダメではないですよ!
気になるなら冷やして保湿してあげるのが良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの顔の冷やし方ってどうしたらいいんですかね🥺?保湿は急いでやってあげたんですがまだ顔の赤くなってて💦
- 12月1日

𓇼みぉにゃ
全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
元々肌色が白いので赤みが結構目立ってしまって焦っちゃいました😭
- 12月1日

ままり
大丈夫だと思います!
赤みもすぐに消えると思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
3時間経ったんですがまだ赤いままなんですが大丈夫ですかね?🥺
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
心配で検索したら日焼けはよくないので対策してっと書いてあるばっかりで顔が赤くなってたんで不安になって🥺