※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか?花束って安くても数千円は…

産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか?

花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。

今、幼稚園のクラス役員やってるのですが、担任の先生が産休に入るので、先生にメッセージカードとプレゼントを渡すのですが、お菓子+生花の花束にしようっていう人がいて、お菓子代よりも花束のほうが当然高いわけですよ。

もっとお菓子のグレードあげたり、+αのプレゼント2私はしたいのですが。

そんなに花束ほしいですかね?

幼稚園教諭(幼稚園の先生)や保育士さん、またそれ以外の方もみなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのは「話し合ってみんなで何かを用意してくれた」という気持ちが非常に嬉しいので、正直なんでも喜んでもらえると思います!
お菓子のグレードあげるのもめちゃめちゃ嬉しいですよ〜☺️

お花、嬉しいけど用意する側って大変なんですよね。お店に予約して取りに行ったり...
扱いもデリケートですし...
もらった側もそうか💧

わたしは子どもからのメッセージやプレゼントも嬉しかったなぁ☺️
お花代が高いなと感じるなら、子供が折ったチューリップだったり、手形を花っぽく装飾して花束風にするのも子供に携わる方だったら嬉しいかもですね♫

これはこれで、全員分作らせて集めて手を加えなきゃ行けないので多分面倒だと思いますが一案です!

まぺ🔰

保育園で栄養士してましたが、幼稚園って大変ですね😅

私は園児が書いたお手紙と写真付き寄せ書き貰いました😊
何もらっても嬉しいですが、花束とかお金がかかるものだと、逆に申し訳ない気持ちも湧きますね😂
小さい1000円以下のものなら、置き場所にも困らないし、良いと思いますが、大きい花束は持ち帰るのも大変かなと思いました💦