※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

妹の旦那のことです。授かり婚で1ヶ月程前に結婚していま妊娠7ヶ月くら…

妹の旦那のことです。
授かり婚で1ヶ月程前に結婚していま妊娠7ヶ月くらいです。
一度中絶していて今回もおろしてくれと言われたそうなのですが、妹が産みたいから結婚してと言ったそうで渋々結婚しました。
もうすでに人としてどうなのかなと思いますが、妊娠がわかってから家に全然帰ってこないらしく、飲み歩いては朝帰りで2人で出かけたくても出かけられず、毎日帰宅は0時近くだそうです。
先日プレママプレパパ教室があったそうなのですが、一緒に行こうと妹が伝えると、俺育児の仕方知ってるから平気1人で行ってきてだそうです。
妹が10個下なのでそれでやっていたそうなのですが、私も弟と10個近く離れているので色々やっていましたが正直今の育児と全く違うし10年前なんてほんと何も覚えていないので一緒に行った方がいいよと伝えたのですが、なにが違うのかよくわからない1人で行きたくないだけだろと言われたらしく協力するつもりないんだなと思いました。
立ち会いも妹は希望してるのですが、仕事忙しいし途中で抜けられないから多分無理と言われたらしいです。

そもそもおろしてくれって言われたのになんで結婚したんでしょう?
子供可愛くて欲しいのはわかります。
でも可愛いと同じくらい大変です。
しかも1度目の中絶してから2ヶ月くらいしか経ってないのにすぐ妊娠です。
なんか2人とも大丈夫なのかなと思います。
しかも1度目の中絶はお金なくて2人とも仕事クビになったからです。
みなさんならどう思いますか?
産まれてくる子がかわいそうだなと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人に依存してるのかなって感じました🤔

はじめてのママリ🔰

私もデキ婚で、妊娠がわかったのは別れた後でした。
別れている中で、産むのか堕ろすのか、結婚するのかしないのか話し合って、堕ろす話も何度か出ました。
私は一人でも産む気だったので、産むなら結婚して一緒に育てようとのことで夫の結婚しました。

母親教室みたいなものは仕事やつわり、切迫早産だったので私もいかなかったですし、だから夫も参加していません。
ある程度知識はあった方がいいですが、産まれた赤ちゃんを相手にするとイレギュラーもありますし、そこから学んでいけばいいと思っています。

立ち会い出産も上の子の時は夫の希望でしましたが、下の子の時はコロナ禍で尚且つ、夫が激務だったため一人で出産しました。
立ち会い出産に関しては職場の理解にもよりますし、そこは難しいですよね。

飲み歩いて家に帰ってこないのは問題だと思います。
でも実の姉に産まれてくる子が可哀想と言われていたら、私ならショックです。

産まれてくる子供にとってどんな環境がベストなのか、一度ご家族で話した方がいいのかもしれませんね。
ご実家のサポートが受けられるなら、ご主人といるよりも安心して出産や育児に臨めるだろうし、ご主人が改心する気持ちがあるなら妹さんはご主人と子育てしたいと思うし、お姉さんの立場でできることは話し合いの場を設けることくらいかなと思いました。

でも妹さんを思う優しいお姉さんということはとても伝わりました。
ゆーみんさんの気持ちが妹さんに届くといいですね。

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、親ガチャ失敗って言われてしまう類いですね

上の方もおっしゃってますが、お互い依存してるのかな?
妹さんは特に依存してるのかもですね。
まだ妊娠中で育児を経験した事ないから彼のこと大好きなのかもですが、育児始まったら後悔しそうだなと感じました。

産後鬱とも重なって、「産まなきゃよかった。」と虐待したりしてしまわないか心配です。

ゆーみんさんや周りの方の全力サポートが必須なような気がします

はじめてのママリ🔰

その男もただの性欲お化けっていうか猿というか…家庭を持つべき人ではないと思います。
いずれ不倫もしそうだし、外で子ども作ってしまったとかありえそうです…。
もう妹さんにもお腹の子に対しても愛情が感じられないし、一緒にいるよりも離婚したほうが幸せなんじゃないかなと思います。子どもが生まれたら変わるって妹さんは考えているのかもしれませんが…根本的な部分は変わりません。
妹さんは早くその男の価値の無さに気付くべきだし、もっと自分自身のこともお腹の子のことも大切にしてあげてほしいです。

• ゆーみん

ゆーみん

私も同じ考えです。
    いつか外で子供作るか家に帰ってこなくなるんだろうなあとそれを妹に伝えても、彼は頑張ってるからその一点張りです。
    仕事に遅刻せずに行くというのが2人からしたらとても頑張っていることらしいです。
    その時点でもう無理かなと思います。

• 1時間前