絶縁中の夫の両親から出産祝いが届きました。夫は受け取ったことを後悔していますが、返送すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
【絶縁している夫の義両親からの出産祝い】
夫の両親はいわゆる毒親で、絶縁しており、結婚したことも子どもがいることも知りません。私も一度も会ったこともありません。結婚後の住所は知らせていませんでしたが、郵便物の転送期間が終わり住所が変わったと知ったのでしょう。夫の戸籍謄本から今の住所を調べたみたいです。(夫宛に戸籍謄本調べたという手紙が来てたみたいです)戸籍謄本の本籍地は住所とは若干違うので、アパートの部屋番号までは載ってないです。
先日、今の住所宛に夫の両親から大きな箱が送られてきました。部屋番号はおそらく適当に書いたようですが、アパートの部屋数が少ないので、宅配業者が何軒か尋ねてうちまで辿り着きました。
箱はアカチャンホンポのものです。戸籍謄本から子どもがいることが分かって贈ってきたのでしょう。
開けてませんが大きさと軽さからメリーじゃないかなと思います。
夫は咄嗟に受け取りましたが、拒否すればよかったと言ってました。
皆さんならこのあと送り返しますか?
- ととろ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
送り返します(^^)

まま
そこまで調べ上げてコンタクト取ってくるのも恐怖ですね。
旦那さんが何と言っているかにもよりますが、できることなら私なら今後が怖いので送り返すかもしれません。

はじめてのママリ🔰
絶縁を続けたいなら、次は受け取り拒否しますね。
今回は送り返すこともせず、何もしないです。
送り返すと、それが返事になってしまうので…

ととろ🔰
一度受け取ったら、次々と送られてくるかもしれないということで、返品することになりました。
皆様コメントありがとうございました!
コメント