※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重や食事管理について悩んでいます。食欲に抗えず、今後の変化が不安です。皆さんはどのように管理していましたか。

妊娠中の体重管理、食事管理

どうしてましたか?

たくさん食べたい日があって、食べすぎてる自覚はあるのですが、食べてしまいます…
まだ初期なので、これから自分の食欲がどうなってしまうのか怖いです😓
その食欲に抗えない自分にも嫌気がさします。

あすけんで、有料だけど妊娠中のプランがあるみたいですが…

みなさん、どうやって食事管理してましたか??

コメント

はじめてのママリ

私の病院は無痛分娩したかったら体重が妊娠前から+11kg以内じゃないといけなかったので、出産予定日に+9kgになるように毎日の想定体重と空欄を設けた表を作って、お風呂場で毎日体重計乗って想定体重超えないようにしてました!
後期に増えるの加味して中期はかなり食事意識してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎますー!
    初めてのことで、後期にどのくらい増えそうなのかとか全く予測もつかないのですが…
    想定体重ってどうやって割り出したのですか?
    中期にかなり意識されていたのは、どんな風にでしょうかー?
    すみません、本当にわからなくて…
    よければ教えていただきたいです💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もどんな感じに増えるか、悪阻で減るかとかも分からなかったので、とりあえず増えていい合計体重(9kg)を、今日から出産予定日までの日数で割りました!
    ずっと同じペースで増える表になってるので、中期はたとえ表の数字がクリアしてたとしても、自分で意識してあまり増やさないようにしてた感じです。
    中期は夜だけお米抜いておかず多めにしたり、意識してスタバとかおやつとか制限してました!後期もおやつはお菓子を食べずに、作り置きしてる小松菜ナムルとか、ふかし芋とか食べてました。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー😊
    心がけがすばらしいです!
    結果、どのくらい体重は増えましたか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後やっぱりちょっと超過してギリ10キロでした!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかそっかー
    すごいです〜
    やっぱり妊娠期間中、食欲が出てきちゃうものなんですかね😅
    うまく管理できるといいんですが…

• 12月1日