妊娠後期に体調不良や気分の落ち込みを感じており、外出も億劫です。気持ちを切り替える方法はありますか。
妊娠後期に入り、胃痛や動悸や体重管理に悩まされたり、風邪を引いて体調を崩したり、上の子のことで悩んだり、心身共に元気が出ず、嫌なことも続き、落ち込んで塞ぎ込んでる日々です。
子どもが幼稚園に行ってる間は最低限の家事しかできず、後は横になっているばかりです。
外に出るのも本当に億劫で、今週も送り迎え以外は外に出ていません😔
こんなんじゃダメだと思って、散歩行こうかなと思ったりしますが、今日も結局引きこもってしまってます🥲
どうしたら気持ちを切り替えていけるでしょうか🥲
みなさんは妊娠中こんな時ありましたか?💦
- ママリ(妊娠30週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく妊娠後期です。心身ともにしんどいですよね…わかります🥲
私も子どもが幼稚園に行っている時間は最低限の家事しかできず、横になっていることが多いです!
夜なかなか眠れないので、あとは寝てたりするとあっという間にお迎えの時間で…💦
まだまだ正産期には遠いですし、しんどい時は休んじゃっていいと思います!私は正産期になったら頑張って動けばいいやと思うようにしてます😌
お互いあと少し、無理せず頑張りましょ☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
夜中起きてそこから寝付けないのものすごくわかります🥲
日中本当に眠いですよね💦
確かにしんどい時は休んで、後半になったら少しずつ頑張って動こうと思います!
少し気が楽になりました🥺✨