幼稚園からの呼び出しについて幼稚園からお迎え要請の依頼って、年にど…
幼稚園からの呼び出しについて
幼稚園からお迎え要請の依頼って、年にどのくらいありますか?
我が家は年に1~2回です。
最近、登園後に咳と頬の赤みが出て「リンゴ病かもしれない!」とのことでお迎え要請があったのですが、病院に行ったところ「リンゴ病の可能性は極めて低い。健康です。」と言われ、安心しましたがガクッときました💦
先生に対して責める気持ちはありませんが、延長保育をお願いして仕事を入れていた日だったため、モヤモヤしてしまいました😂
こういうこと、あるあるなんでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども次第ですよね。
感染症もらったり風邪になりやすい子はなりやすいので。
でも病気かどうかは幼稚園の先生には診断できません!この対応は合ってると思います。
本当にりんご病だったら早く連絡くださいよ!
って、クレームいれる人もいるし。
それよりかは早めに連絡してた方が幼稚園的にはいいですよね。
最近なんでもクレームいれる人もいるので、幼稚園側も少しのことでも報告、お迎え要請してるんだと思いますよ。
ママリ
うちは今の所上の子が怪我で1回呼び出されたくらいです💡
早め早めに休ませちゃうからっていうのもあるかもですが🤔
先生たちも感染症には敏感になってますし、本当に感染症で広めてからでは遅いですから、早め早めに連絡くれる幼稚園の方が私は良いと思います😊
幼稚園、保育園と働いてましたが、あるあるですね💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
早めの園のほうがいいですよね。遅いと病院も閉まりますしね💦- 1時間前
COCOA
うちは保育園てますが、あるあるですね、特に感染症疑いがある場合は様子見なく、即お迎え要請でした。
逆に感染症疑い少ない場合は(教室や園内で何も流行ってない)37.5越えてもしばらく様子見ましょうか、って感じで預かり受け入れてくれる事もありました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
感染症かどうかがひとつのポイントなんですね😊- 1時間前
momo
発熱してますってお迎えいって、そのまま受診したら平熱とかもあります。
先生たちも感染症だったらって、みんなに広めないようにする事で大変なんだと思います💦
うちの子達は夜に体調崩すことが多いので、お迎え要請自体は数少ないです。
病院受診して大丈夫だったら
それはそれで良かったとしか思わないかな🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
あるあるなんですね💦判断難しいですよね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は1回だけ、下の子はなかったです🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そのくらいの頻度なんですね😃健康ですね✨- 1時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
そういう方に合わせた対応になりますよね💦先生方も大変ですね😅