産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか?花束って安くても数千円は…
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか?
花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。
今、幼稚園のクラス役員やってるのですが、担任の先生が産休に入るので、先生にメッセージカードとプレゼントを渡すのですが、お菓子+生花の花束にしようっていう人がいて、お菓子代よりも花束のほうが当然高いわけですよ。
もっとお菓子のグレードあげたり、+αのプレゼント2私はしたいのですが。
そんなに花束ほしいですかね?
幼稚園教諭(幼稚園の先生)や保育士さん、またそれ以外の方もみなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
n
幼稚園の先生・保育士さんではないのですが…
前職場退職する時、部署の会計係の人にぶっちゃけお花っている?別のにする?って聞かれたので現金とかにしてもらった記憶があります🤣
花は綺麗にキープしたり枯れたとき処分したりするのも正直面倒ですので、代わりに食べ物やその方が喜びそうなものをプレゼントするのが一番だと思ってしまう派です🙋🏻♀️
サナ
幼稚園教諭してました!毎年卒園式で花束貰ってましたが、正直水やりなど大変で(めんどくさがり屋なので)それでも頑張ってましたが、枯らすと申し訳なくなってました😭
私が結婚で退職する時はドライフラワーとマグカップを頂いてずっと残るしすごく有難かったの覚えています♡
その担任の先生がお花が好きならば生花も全然ありだと思います!でもわたしは個人的にお菓子や他のものの方が嬉しいです(笑)
そして私自身昨年息子の幼稚園のクラス役員をして、花束ではなく寄せ書きとおしゃれな水筒を渡しました😂今年も同じ先生だったんですが、園で使ってくれています!
はじめてのママリ🔰
私もそう思う派なのですが、見た目上花あった方が当たり障りないかな?と思いお花の形した入浴剤あげてました!!
はじめてのママリ🔰
先生ではないですが、
入院して復帰した時と辞める時に花束貰ってすぐゴミで捨てました笑
お花好きな人なら良いんじゃないですかね🤣
生花よりプリザーブドフラワーなら貰っても捨てないで飾ってます!!
はじめてのママリ🔰
まさに産休で先週花束もらいました😂笑笑
職場では皆さんに花束!となってるので仕方ないですが私は正直いらない派です🙂↔️💦
生花の世話が苦手なので💧
保護者からは焼き菓子や靴下、スタバカード等いただき、それが嬉しかったです😆
コメント