※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式に女の子の薄ピンクの服を着せたいが、黒っぽい色が多いか心配です。明るい色を選ぶべきか、落ち着いた色が良いか教えてください。

入学式の子どものフォーマル服を譲っていただけることになってます。
女の子の服で、薄ピンクのジャケットとピンクのチェックスカートです。
可愛いしランドセルが水色なので相性も良さそう、本人も気に入ってます。

でも入学式は女の子でも今は黒っぽい色が多いですかね?🤔うちの園、他の園でも制服のところが多いので、たぶん卒園&入学式での着回しをする家庭は少ないと思いますが。
皆さんなら明るめの色を購入しますか?それともネイビーなど落ち着いた色を購入しますか?
ジャケットのみ白ではなく、上下明るめの色って着る子少ないですかね🤔

コメント

Ⓜ️mama

ウチは紺のワンピースに白のジャケット着せました。
確かに明るめの上下の子は少なかった様な気がしますが、ジャケットだけ紺か黒を買ってピンクか白のコサージュとか?
もしくはジャケットだけ使って紺か黒のワンピースを買うとか…
一回しか着ないので高いものはいらないと思います。
ちなみにウチはセットでメルカリで買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上下とも明るめって子は少ない印象ですよね🤔娘が通う小学校と同じ、ご近所さんから譲っていただくので、浮く感じにはならないと思うのですが🙄
    入学式しか着ないけど黒っぽい物を選ぶ方も多そうですね。

• 12月1日