赤色のグラデーションヘアにしたが、毛先の色が抜けてきました。カラーシャンプーとカラートリートメントのどちらを使うべきか、また使用方法について教えてください。
赤色ヘアーのグラデーションの髪色にしました。
毛先は色を抜き赤色でトップは暗めの赤色です。
金曜に染め、髪の毛を洗うと毛先の色が抜けてきました💦
カラーシャンプーをすればいいか、カラートリートメントをすればいいのか分かりません💦
詳しい方教えてください🙏
ドラッグストアで買えるものがいいです!
また使う時は毛先だけですか?それとも頭から毛先まで全部洗えばいいですか?
美容師さんにはカラートリートメントでいいよとしか言われなかったので、、
- はじめてのママリ
コメント
よぴ🔰
カラーシャンプーでもトリートメントでも大丈夫ですよ〜私の周りではシャンプー使ってる人多いイメージです🤔全体的に赤色であれば、赤系のシャンプーやリンスを普段通りすればいいと思います〜熱めのお湯でやるのはオススメしません。ぬるめでゴシゴシし過ぎないのがコツです!トリートメントは時間起きすぎると色が濃くなりすぎたりムラになったりするので初心者さんはシャンプーの方が楽かもしれません🤔
lion
全頭ボルドーですが、ソマルカのピンクシャンプーとトリートメントで毎日洗ってます😊
色もち良くなりますよ!
-
はじめてのママリ
近場でピンクシャンプーしかなかったのでピンクシャンプー買いました🙆♀️✨
私も毎日洗ってみます🤗- 17時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
赤色シャンプーがあまり見当たらずピンクシャンプーでも大丈夫ですかね?😣頭は全部洗えばいいですか?あと週にどれくらいの頻度で使ってますか?😣
質問ばかりですみません💦
よぴ🔰
薬局などの市販だとピンク系ばかりかもですね🤔ドンキとか近くにあれば赤系も置いてあるかもです!あとはAmazonなどで頼むのも楽で良いです👍カラーがツーカラーとかでピンクと水色〜とかでないのと、全体がグラデ赤であれば、暗い方には色も入りにくいので頭は全部洗っちゃって大丈夫です!発色良くしたいなら毎日使います🤔カラー楽しんでください😊
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
買いました🙆♀️カラー楽しみます😌