※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の子供の時は2人目が欲しかったが、実際に2人目が生まれると毎日大変で、1人の時の方が優しく接していたと感じています。同じ気持ちの方はいますか?この感情をどう整理すれば良いでしょうか?

1人目、2人目についてです

1人しか子供がいなかった時は、早く2人目が欲しいな、たくさんお子さんがいるご家族を見たら羨ましい気持ちでした💦
いざ2人目が産まれてくれたら毎日大変で仕方がなく、1人だった時の方が優しくできたな。とかたまに考えてしまいます。同じ気持ちな方いますか?またこのような気持ちはどう整理したらいいですか?

コメント

‪🫶🏻

同じですよ〜!!!🥲
マイナスに思ってしまっても、最終的に今はこんな可愛い2人がいるし、大変だけどなんだかんだ2人居て幸せだなとか、そういう風に思いながら整理してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます🥲
    私もそのように前向きに整理していきたいと思いました☺️聞いて下さりありがとうございます

• 12月1日