2歳児が元気がなく、食欲もなく、咳が止まらない。昨日は熱があったが、小児科では大したことないと言われた。病院に連れていくべきか相談中。
至急回答欲しいです。
もうすぐ2歳児なんですが、昨夜夜ご飯食べずに17時半からちょいちょい咳とかで起きまして、10時半に起床しました。
朝ごはんも1口しか食べず、いらないといいます。
いつもより元気なくて、ずっとぐったり?といいますか、遊ぼうともしないで動こうともしないんですが、病院連れていくべきですか?
昨日は夜間熱があり、昼間も小児科みてもらったら、来るほどじゃないと言われ、胸の音もいいと言われました…。それに、ずっと寝てるのに眠そうです。咳はたん絡む咳で、1度でるととまらなくて、たまに吐いてしまいます。熱もないんで、また帰されるかなとか考えてしまい…。今日はいつも風邪ひいてても元気あったんで不安で。連れていったほうがいいですよね…?
- ぴぃ(10歳)
コメント

さー
受診した方がいいと思います。
一度診察を受けたら安心されるのでは❓

みちゃお二児ママ頑張らな!
うちの子も最近そんなことありました!
昼間は熱は下がるけど夜には熱が出て、食欲がなく、柔らかい雑炊とか果物少ししか受付ませんでした(;_;)たまに吐いたり。
ずっとぐったりで寝てばかりだったし。
咳もでてたんで1度は小児科にいって咳止めもらって、何日かで元気なったんですが、完全回復まで1週間以上かかりました(;_;)
様子見でも治ると思いますが、いつも風邪ひいてても元気なら心配ですよね😨
なんか小児科によっては同じ症状でも薬処方されるところもあれば、血液検査まで入念にしてくれたりするとこもあったりだし、違うところにいくとかでもいいかもですね
ぴぃ
昨日行った小児科しかやってなく、、先生の態度があまりにもこちらを馬鹿にしたよーな態度でして…また来るほどじゃないと言われたらどーしようかと思ってしまい…。でも、行ってみようと思います。ありがとうございます。
さー
咳をしているのに聴診もしない受診する程ではないなんて冷たいですよね😣
嫌な思いされてまでその小児科にかからなくてもいいと思います💦
総合病院の救急外来が近くにあれば受診されるか電話で状況を伝えて相談されると良いと思います。
私は医療従事者ですがそういった内容の電話を受けたりしますよ。