ダイニングテーブルの子ども用の椅子って何歳まで使いますか😣?今まで賃…
ダイニングテーブルの子ども用の椅子って何歳まで使いますか😣?
今まで賃貸で、恥ずかしながらダイニングテーブルを持っていなくてちゃぶ台で食べてました。
これから引っ越す予定でダイニングテーブルを買おうと思っています
上の子は年長、下の子は2歳です。
夫は上の子はもう来年小学生だしダイニングテーブルにセットで付いてくる椅子で良いのでは?というのですが、足をつけた方がいいって言いますよね😭?(今更感は否めないですが…)
うちのように途中から子ども椅子を使い始めた方や、年長の子におすすめの椅子がある方いらっしゃいますか?💦身長は110cmです。
足をぶらぶらしたり、伸ばしたりしてしまっているのが気になりつつちゃぶ台だったのでどうしようもなく過ごしてきてしまいました😭
夫の言うようにダイニングテーブルのセットで良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルにセットの椅子に、子供用の厚みのある座布団、足元は踏み台おいておくのはどうでしょうか?
踏み台ならお子さんが使わなくなれば家の中で使えます。
うちは5千円くらいのキッズチェア一脚しかなかったので、上の子には学習机の椅子をしばらく使ってもらうか↑の置き方のどちらがいいか聞いて、上のような感じでした。
あつこい座布団?クッション?は通販で買いました😀
コメント