仕事のことを考えると鬱になります。原因はたくさんあります。・仕事量…
仕事のことを考えると鬱になります。
原因はたくさんあります。
・仕事量が多く、キャパオーバーしてる
・同じ部署なのに、人によって仕事量が違い、暇そうな人もいれば、凄い仕事量をこなしている方もいる
・決めた事がコロコロ変わり、なにがなんだか状態
・細かい作業ばかりでミスも許されない
私はまだ3年目で部署ではいちばん新人です。個々で案件をこなすため急な休みも誰かに迷惑をかけることが少ないので、休みは取りやすいです。が、休んだ分誰かがカバーしてくれる訳でもなく…。その分残業できる日に残業したり、土曜出勤したりでカバーしてました。
仕事自体はやりがいがあって、好きだったのに、最近は色んなストレスが積み重なって、心が折れてしまいました。
泣きながら仕事をすることも多々あり、気付いてる人は気付いてますが、声を掛けてくれる人はほぼいません。
病院には行ってないですが、適応障害と思っています。上司には相談していて、休職したほうがいいかな、でも休んだらただでさえとんでもない仕事量こなしている人に更に負担がいってしまうな、休職したら戻ってこれない気がして、まだ考えがまとまらず、なんとか仕事に行っている状態です。
どうしたらいいか分からず、こちらで相談させていただきました。
色んなご意見いただきたいです。
- ゆき(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
むーむー
転職は選択肢にはないんですかね?
仕事があわないのであれば思い切って転職した方がいいと思いますよ
泣きながら仕事してるのに声かけてくれないに関しては正直大人なんだし泣かれたら周りが迷惑です
、声かけないのはめんどくさいからだと思います。泣ほど嫌なら転職すればいいのにって私は思います
ゆき
そうですよね。
まだ3年目というところで転職を決断出来ずにいました。
周りも迷惑だろうなと感じていたので、転職を考えます。