※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

49日と一周忌が2週間違うとはどういう意味か、旦那に説明がなく困っています。教えていただけますか。

49日と一周忌が2週間違いになるってどう言うことですか?

旦那が昨日の夜、会社の子がそうなったと話していて、全く意味が分からなくて、ブチ切れられてなんの説明もなく話が終わったので、これ以上の説明は出来ないのですが、どういう意味なんでしょうか?

コメント

ママリ

Aさんの49日とBさんの一周忌が2週間後にある?てことなら理解出来ますが、同じ人の49日と一周忌だとよくわからないですね?💦

• ママリン

ママリン

亡くなった方が2人登場しますよね!
    私の頭の中では、1人しか亡くなってないので、全く理解出来なくて😭
    旦那も、だからなんで分からんの!しか言わないし。
    それ以来、喋ってないです笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで対象者が2人複いるか、もしくは喪主や会場の都合で49日目に49日法要ができず、一周忌の2週間前に49日法要をすることになった?とかかなと思いました🙆‍♀️

• ママリン

ママリン

確かに、今住んでる県から遠い方が亡くなって、2週間違いで49日と一周忌をやることになったと言っていたので、その考えも有り得ますね!

私の理解力の無さと、旦那の言葉足らずでケンカ中ですが、この2択で私の中では完結しようと思います😊

• 12月1日