毎日上の子に怒ってしまい、反省しています。シャンプーを嫌がる娘に対して感情的になり、下の子に優しくしてしまうことに悩んでいます。このモヤモヤはいつ解消されるのでしょうか。
毎日上の子に怒ってしまう。
それで寝顔見てかわいくて、ごめんねって思う。
今日も毎日シャンプーを嫌がる娘に
目瞑ってればはいらないっていってんだろー!?!💢
とブチギレてしまった。。
小さい頃自分もシャンプー嫌いだったくせにな。
はぁ、毎日毎日怒っててごめんね😢
下の子のほうが手がかからなくてあからさまにそっちばかり
優しくしてしまう、上の子可愛くない症候群では絶対ないと思ってるけどこのモヤモヤいつおわる?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
かなで🔰
分かります、すごく分かります😭
上の子大好き過ぎて2人目可愛がれなかったらどうしようって心配してたくらいなのに、まさかの下の子産まれて、上の子かわいくない症候群になって辛かったです。
凄いイライラしてしまって当たってしまって夜後悔ばかりしてました😭
1歳すぎた辺りからちょっとずつ増しになって、今はあまり怒らなくなり、上の子も可愛いって思えるようになりました。多分、下の子が小さいので、守らなきゃいけないって言う本能が上の子に当たっちゃうのかと……。
1歳過ぎてくるとだいぶ赤ちゃんっていう感じではなく、幼児って感じになるので落ち着いてきたのかなって思います。
ずっと続く訳では無いと思いますので、今はできるだけを心がけて乗り越えてください😭お気持ち凄く分かります😭
コメント