※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

帝王切開の傷がジュクジュクします。1ヶ月前に帝王切開手術し、毎日シリ…

帝王切開の傷がジュクジュクします。

1ヶ月前に帝王切開手術し、毎日シリコンのレディケアを貼りかえています。
傷というより傷の周囲が赤くなっていて痛痒く、滲出液?が出ているせいでシリコンテープが1日持たず剥がれてしまいます…。
(ピアス穴と同じ匂いがするので滲出液で間違いないと思います😭臭いです)

産院での1ヶ月検診では問題なしと言われ処方はありせんでしたが、このままで治るのか不安になりました。

同じような状態になった方いますか?
ちゃんと良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の傷がジュクジュクしたり滲出液が出てきたようなことないです。傷が開くと大変ですので、もう一度受診した方が良いのではないでしょうか?

ぴ

わたしもありました😂
傷の周りが痒くて痒くて寝てる間に無意識に掻いてたみたいでそこからでてました
あとふぁいん?のテープを1週間に一度取り替えるものをつかって、強力なのもあって、かけなくなったのでそれからちゃんと良くなりました!

質問の内容と違う捉えになってて欲しい回答とちがってたらごめんなさい🥹
もし結構酷いぞ!!って思ってたら傷口を見て欲しいって受診してもいいと思います!

べびたま

傷がジュクジュクしている場合は
レディケアはしない方がいいと思います☺️

産院で問題なしと言われたのなら
皮膚科に受診してみるのがいいと思います😉