生後1〜2ヶ月のお子さんの寝かしつけについて、皆さんの方法や寝る時間を教えていただけますか。夜間に2時間以上寝てくれず困っています。おしゃぶりやミルクを試しても効果がありません。
生後1〜2ヶ月のお子さんがいる方、寝かしつけはどのようにされてますか!?
あと寝る時間は何時ですか?
ここ数日夜間まとまって寝てくれず、長くても2時間ほどです😭
おしゃぶり試しても、外れた後30分から1時間後におきちゃいます。
完母よりの混合ですが、寝る前にミルクをたくさん飲ませても起きます💦
おくるみだったり、添い乳と試してみますが中々長く寝てくれません💦
- jima(生後5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月になります👶
新生児から徹底してきたので、置いて寝てます😊
完母、夜は上の子に合わせてお風呂も遅めですが19時すぎに授乳して寝室ですぐ寝ます😊朝7時までぐっすりです。
jima
ありがとうございます!
新生児から徹底とは、泣いても抱っこせずに置いて寝かしてたんですかね?
夜寝かせて朝まで一度も起きないんですか!?凄いですね💦本当に個人差ありますね〜
退会ユーザー
放置はしてないですよ🤭
抱っこして落ち着けばおろしてっていうのを積み重ねって結果です。上の子もこんな感じでしたが、泣かせるネントレはしたことないです😇
jima
なるほど!参考になります!ありがとうございます😊