※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

乳がん検診で嚢胞が良性と診断されましたが、妊活中で不安です。同じ状況の方に気をつけていることを教えていただけますか。

乳がん検診のエコーで、嚢胞があると言われました😔
「良性なので、1年間は忘れてていいですよ😊
でも、定期検診は来てくださいね!」
と先生に言われました。
良性なので、安心?はしているのですが、
同じく嚢胞がある方、普段何か気をつけていることや、これはしている!これはしないようにしている!など、何か対策されていることはありますか?

初めて言われたので、そして妊活中でもあるので不安でいっぱいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嚢胞があります😰
気になってネット検索すると良性の嚢胞は3人に1人はあるみたいですね💦
気にしすぎるのも大変ですが、大豆製品を多めに摂ったり、乳脂肪分の多いものは控えたり、軽めの運動はしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんも嚢胞あるんですね🥺
    え、そんなに多いんですか?!
    エコーをしたことがなかったので、自分がそうなってるって知らなかっただけなんですかね💦

大豆製品って、あまり良くないとかな?とも思っていました💦
    豆乳もあまり飲まない方がいいとか💦
    あ、妊活してる人の話しなんですかね?🙄
    私、妊活してますが、乳がん予防にと思うと…
    大豆製品かぁ…となってしまいました😔

複雑な気持ちです💦💦

運動はウォーキングをなるべく毎日するようにはしていますが、足りないかな?とも感じるので続けます!!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合年齢的にがん予防の方向が強いと思います😵大豆製品はイソフラボンが女性ホルモンの代わりをするというところから摂取を推奨されてるのかなと思います(良性嚢胞からがん化を防ぐため)。
    豆乳が妊活に影響…というのは知らなかったです💦素人が言っていることなので、妊活の方をぜひ優先してくださいね😣
    とにもかくにも、お互いに定期検診は忘れずにしたいですね🍀

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん化は防ぎたいですよね😔
    豆乳は飲みすぎるとエストロゲン過剰で、ホルモンバランスが崩れる…ということみたいなので、何事も過剰摂取は良くないってことかなとも思います!

ありがとうございます🥺
    妊活がんばってるんですけど、なかなか…

そうですね、定期検診は忘れずにですね🥺

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またコメントしてすみません…

乳脂肪分の多いものは控えてらっしゃるとのことですが、
    ヨーグルトはあまり食べないでしょうか?
    牛乳は普段から全くといっていいほど飲んでないです。
    ヨーグルトは毎朝食べているので、どうなのかな?と思い💦
    1日の量など、参考にさせていただいてもよろしいでしょうか?🥺

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは食べてます😊便秘気味で😅
    量は4つがくっついているダノンヨーグルトを1日一つくらいでしょうか💦
    どちらかというと生クリームのお菓子やケーキを控えてます(月に1回くらいに)。大好きなので、ついつい食べすぎてしまって😫
    参考になるか分かりませんが…💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘つらいですよね、高温期に良くなるので分かります💦
    ホルモンのせいですかね😭

あの小さめの1つですね!
    あ、なるほど!生クリーム!!
    私も大好きなので…😭😭
    ショートケーキなどよりタルトならまだマシかな?!なんて思っちゃいました🥹
    我慢のストレスもつらいですもんね💦

教えてくださり、本当にありがとうございました✨️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

‪こんばんは
    以前の投稿にまた質問してしまい、大変申し訳ないのですが…
    また気になってしまったことがございまして😣

豆乳は、低温期・高温期に関係なく、いつでも飲んでらっしゃいますか?
    1日に200ml弱を飲むつもりでいまして、低温期はいつも飲んでいたのですが、高温期も飲んでいいのかな?💦と不安になりまして😭

お時間あります時にまたアドバイスいただけますと幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• 12月9日