職場の仲良しグループだった人たちから、仲間はずれ?にされ始めて、仕事…
職場の仲良しグループだった人たちから、仲間はずれ?にされ始めて、仕事行きづらくなりました。
私の性格の暗さもありますが…
職場の条件としてはいいですが、精神的にストレスです。
そのことが気になりすぎて夜寝れなかったり、家事も手につかなかったりします。
でも職場が少人数なのでその人たちがメインの組で働いてます。部署移動もないし、、距離置くと、向こうも避けてくる感じで仕事が余計やりづらいです。
やっぱり辞めるべきでしょうか?
毎日それしか考えられません。いま一才の子がいます。転職はきついかもしれませんが、それよりも精神的なストレスのが嫌です。
- はじめてのママリ🔰
るぅ
辛かったですね…。
仲良しグループありますよね。
お気持ち分かります。
どっちを取ろうか本当に悩みますが、人間関係ですでに苦しい思いして日常にも影響出てるなら辞めましょう。
もし、まだ続けたい気持ちがあるなら、シフト時間や日数を減らすかにするのもありかなと思います。
確か、未満児の場合求職活動は3ヶ月だったような気がします。それまでに見つければ退園にはならなかったような💭
このあたりは、直接園に確認してみてくださいね。
まみ
すぐに転職活動始めて、決まったら辞めれば良いと思います☺️✨✨
仲良しグループ(?)ってなんか学生みたいですね💦
グループどうのこうのは社会人になってから特に考えたことなかったのですが...そういう場もあるんですね。きっともっと良いところ見つかると思います!
まるる
お辛かったですね💦
そうゆう距離が近い職場の場合人間関係が悪化するとしんどいですよね。
大人になって仲間外れにするような方達ですから質問者さんのせいではないのでご自身を責めないほうがいいですよ。
職場はパート、正社員などどのような形態ですか?
正社員の場合仕事だと割り切るのもありだと思います、私は完全に仕事は仕事と割り切るタイプなのでそうゆう人達なんだと思って静かに働くのもありかなと思います。
ただ聞いてる感じだと少人数で成り立ってて仲良くやらないと回らない感じの職場な気もするのでひっそりと転職活動しながら辞めたり、旦那さんに事情話して辞めてから次を探すのもいいと思います。
お子さんも小さいのでご自身に無理なく、ストレスなるべく溜めないように過ごして欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
正社員なんです。だから本当は辞めたくない、、静かに働くのもストレスなんです。前までは仲良かったのに、育休明けから変わってる気がしました。
もったいない、辞めたくないけど、そこで葛藤しています。- 19分前
コメント