※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上場企業などの大手企業の面接受けられたことある方に質問です。二次面…

上場企業などの大手企業の面接受けられたことある方に質問です。
二次面接で志望動機、転職理由理由など一切聞かれず前職の仕事内容とかしか聞かれませんでした。あとは受けてる会社の福利厚生とか仕事内容年収の確認とかしかされませんでした。
あんまりこちら側に興味がなく落とされるのかな、、、?と不安です。みなさんどんな感じでしたか?
ちなみに受けたところは本社とかではなく地方の支部の会社です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大手企業に転職したばかりです!
採用は地方になりますが、面接はすべて本社の人間でした🥺
私は転職数回していたので、転職理由を聞かれましたが、突っ込んだ聞かれ方はしなかったですよ🧐
一次面接から役員面接まで3回の面接、その間scoreと論文がはさまり、1番厳しい面接は1番最初だったなって印象はあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高卒なのでそんなすごい面接されなかったです笑優秀なんですね、、、羨ましいです!

• 2時間前