※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、幼稚園の延長保育を18時まで利用したいのですが、朝遅刻して登園させることは可能でしょうか。

明日、幼稚園の延長保育を18時頃まで利用したいと思います。
仕事で欠員が出ていつも15時頃に退社出来るのですがお迎えが18時になってしまいます。
朝8時のバスで登園すると長時間になり疲れてしまいそうで心配なため、朝遅刻して登園させるのはありだと思いますか?

コメント

唐揚げ

何時までに登園って決まっていればそれを守れば良いと思います。
決まっていなければ遅くなる分には良いと思いますが、いつもより1時間ズレるのであれば、telしておくのが無難かなと。

はじめてのママリ🔰

遅刻はなしだけど、
登園時間が決まっているので、そこは守った方が良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

登園時間中に保護者送迎するのではなく、登園時間を過ぎてから行くってことですか?
私はそこまでする必要ないと思います。
お子さんも事情を話せば理解してくれるのでは💦

はじめてのママリ🔰

登園時間内に行くならいいと思います!
登園時間を過ぎてなら、私はそこまでしなくていいと思います。
延長保育って活動はそんなにないですし、自由に過ごすことが多いと思うのでそんなに体力的な負担はないと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士です。
登園時間内で普段より遅らせるのはありだと思いますが、登園時間を過ぎてまで遅刻させる必要はないと思います😊
延長保育ってゆったり過ごすことが多いのでそこまで疲れないと思いますが、「幼稚園にいる」というだけで気を張ってることは事実で負担にはなってるので、帰宅後や翌日降園してからお家でゆっくりさせてあげればいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
義母が延長保育は可哀想だから絶対にするなと言ってきます。(子供の前で鬼の形相で責められます🥲)
保健師さん、担任の先生に聞くと何も問題ないとの回答をいただけますが、説明しても否定されます。
ワンオペと仕事で時々近くの義母に来てもらったりしなければならずどうしても介入されることも多く言うことを聞かなければならない雰囲気です。